17 962 subscribers

В Англии запретили играть в настольные игры. Что запретят дальше?

24k full reads

Это уже не смешно. Итак, чтобы продолжать держать людей в стрaxе перед Ковидом, правительство Великобритании выпустило свод правил празднования Рождества 2020. Прежде всего - это адаптация традиций под новую реальность. Начнём с того, что на Рождество можно встречаться только тремя семьями. То есть, например, третий ребёнок с семьей уже приехать не сможет на Рождество к родителям. Выбираем, кто из детей лишний.

Дети должны встречаться со своими бабушками и дедушками на улице. То есть, если внук приехал в гости к бабушке, то пусть ожидает встречи во дворе, нечего ему проказу дома разносить.

Традиционный рождественский обед. Фотография Google.co.uk
Традиционный рождественский обед. Фотография Google.co.uk

Если к вам приехала семья родственников с детьми, и осталась на ночь, то ваши дети и дети родственников должны спать в разных комнатах. Обычно, в Англии дети любят ночевать вместе, но не сейчас.

Встречи с дедом морозом в этом году отменяется. Фотография Google.co.uk
Встречи с дедом морозом в этом году отменяется. Фотография Google.co.uk

Танцевать тоже нельзя. Даже дома. Мало ли, кто на кого подышит или дотронется ненароком.

Ну, и вишенка на торте - это запрет играть в настольные игры, столь любимое развлечение англичан на Рождество. А в этом году всвязи с коронавирусом в настольные игры играть запретили, якобы, чтобы не распространять проказу XXI века. Ни дай Бог, потрогаешь фишку коронавирусника. Мы теперь смеёмся в семье, предлагая вечером поиграть в запрещёнку.

Фотография Google.co.uk
Фотография Google.co.uk

Англия уже проходила запрет на развлечения, установленный пуританами, неужели история повторяется?! Подробнее об этой истории, можете прочитать здесь.

А что случилось через месяц после принятия данного закона можете узнать в этой статье. Продолжение же следует!

P.S. Спустя месяц-два после написания этой статьи в Великобритании стали брать на работу кoвидных маршалов. Это ответ тем читателям, которые спрашивали в комментариях, а кто будет следить за правилами. Про подробности этой новой профессии читайте здесь.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии». 

С вами была Марина Ингрид.

#коронавирус последние новости #англия #жизнь в англии #новости мира #ковид-19 #запрет #англияcovid19 #мир #мировые новости #рождество