"Я хочу, чтобы она выиграла": Татьяна Тарасова ответила про расстройство из-за проигрыша Медведевой на Олимпийских играх

13 February
22k full reads
2 min.
29k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Новое интервью с заслуженным тренером Татьяной Тарасовой вышло как раз в её День рождения 13 февраля. Подготовила его бывшая фигуристка Лина Фёдорова, которая сейчас делает отличные интервью на youtube-канале Telesport. Вспомнили Пхёнчхан, победу России и проигрыш Евгении Медведевой.

Фото из Вк ta_tarasova
Фото из Вк ta_tarasova
Фото из Вк ta_tarasova

Татьяна Тарасова известна, как великий тренер по фигурному катанию, спортсмены которой завоевали множество золотых медалей, в том числе олимпийских. Однако сама Татьяна Анатольевна в качестве фигуристки добиться больших успехов не успела: из-за травмы ей пришлось рано завершить карьеру. К такому повороту 19-летняя Тарасова готова не была.

"Я была в тяжёлом состоянии. Хотела под трамвай...", - поделилась своими переживаниями после ухода из спорта Татьяна Тарасова.
Татьяна Тарасова на интервью у Лины Фёдоровой
Татьяна Тарасова на интервью у Лины Фёдоровой
Татьяна Тарасова на интервью у Лины Фёдоровой

Получить похвалу от Тарасовой может не каждый фигурист. Зато если она кого-то отмечает, то значит, спортсмен действительно талантлив и подаёт большие надежды. Чемпиона, по мнению Тарасовой, можно сделать не из каждого фигуриста.

Но в Алексея Ягудина Татьяна Анатольевна верила, поэтому то, что наша Федерация фигурного катания отдавала в то время предпочтение Евгению Плющенко, её ничуть не волновало.

"Мне всё это было до фени", - коротко, но ясно выразилась Татьяна Тарасова.
Татьяна Тарасова на интервью у Лины Фёдоровой
Татьяна Тарасова на интервью у Лины Фёдоровой
Татьяна Тарасова на интервью у Лины Фёдоровой

В интервью с Тарасовой, конечно, не обошлось и без темы Олимпиады в Пхёнчхане. Лина Фёдорова напомнила Татьяне Анатольевне, как та говорила в прямом эфире про Евгению Медведеву: "Я хочу, чтобы она выиграла".

Однако Медведева не выиграла: получила серебро. Расстроилась из-за этого Татьяна Тарасова? Судите сами по её ответу.

"Как-то это не то слово - расстроилась. Не то слово, которое туда подходит. Половина народа была счастлива, половина народа плакала. Это уже большая победа нашего вида спорта. Все счастливы. И все несчастливы. Главное, что медаль у нас", - обозначила свою позицию Татьяна Тарасова.
Фото из Вк ta_tarasova
Фото из Вк ta_tarasova
Фото из Вк ta_tarasova

Татьяна Тарасова, кстати, получила за тот олимпийский эфир премию ТЭФИ. Хотя понравилось её комментирование тогда не всем - по понятным причинам. Но это действительно был большой труд. Эфиры с Тарасовой запомнились не меньше, чем прокаты фигуристов.

Интервью с Татьяной Тарасовой стоит посмотреть на самом канале

Однако сама Тарасова запомнила работу комментатором на Олимпиаде в Пхёнчхане не как принёсшую ей ТЭФИ, а как принёсшую проблемы.

"Получила нагоняй приличный. Не знаю почему. Не знаю, за что. Так просто спокойно и просто попросили с моста. Это было неожиданно для всех. Так что мы получили", - рассказала Татьяна Анатольевна.

Сейчас Татьяна Тарасова по-прежнему комментирует соревнования и консультирует фигуристов. Это очень важная и великая личность в фигурном катании. И без неё, определённо, было бы не так весело.

А в какой роли вам больше нравится Татьяна Тарасова: тренера или комментатора? Делитесь в комментариях)