Как мы отдыхали в "Роза Хутор"

Во время отпуска многим хочется на море, и это желание понятно: пляж, морская вода, солнце заряжают позитивной энергией и дарят передышку от пасмурных дней в городах. Но горы не менее прекрасны: великолепные виды, волшебный воздух и бесконечное вдохновение. Мы решили, что хотим и моря, и гор и поехали отдыхать в "Роза Хутор", тем более, раньше уже ездили туда на один день, чтобы просто подняться на вершину и погулять по окрестностям.

вдохновение - здесь
вдохновение - здесь

Кто-то считает, что в теплое время года в горах нечего делать, ну, посмотреть можно денек и хватит, а вот зимой - другое дело: открывается лыжный сезон. Но это не так. Летом отдыхать в горах замечательно. Это потрясающее ощущение, когда просыпаешься, открываешь окно и слышишь речку Мзымту.

утро всегда доброе
утро всегда доброе

Выходишь на улицу сделать зарядку на свежем горном воздухе, а потом совершаешь пробежку или прогулку, любуясь величественными горами. В отличие от моря здесь не будет плохо от жары: всегда можно подняться на уровень выше, где температура ниже.

красота везде
красота везде

Забронировать отель в "Роза Хутор" дешевле, чем в Адлере и, тем более, Сочи. За те же деньги, что мы платили в Адлере за комнату в гостевом доме, мы жили в четырехзвездном отеле в "Роза Хутор" и бронировали не заранее, а всего за пару недель до отъезда.

отели и природа бок о бок
отели и природа бок о бок

Наверное, повезло, но ведь везение никто не отменял? К тому же, если бронировать заранее, то можно существенно сэкономить: хороших и недорогих вариантов в "Роза Хутор" много. Большие компании и любители новых знакомств могут выбрать стильный хостел.

здесь действительно время течет медленнее
здесь действительно время течет медленнее

Поселившись в горах, мы не остались без моря. Каждый день утром и днем из "Роза Хутор" ходят организованные автобусы, которые бесплатно довозят отдыхающих до собственного пляжа рядом с Олимпийским парком в Адлере. Ехать в среднем сорок минут: дорога пролегает по живописным местам, и время проходит незаметно. А еще в автобусе очень комфортно спать и читать: едет он ровно, не то что маршрутки в нашем городе.

гулять и кататься по ухоженным дорожкам - одно удовольствие
гулять и кататься по ухоженным дорожкам - одно удовольствие

На пляже есть все необходимое: шезлонги с зонтиками, полотенца, кабины для переодевания, душ, туалет - все бесплатно для отдыхающих в "Роза Хутор". Аниматоры проводят зарядку на пляже и всяческие активности, есть детская площадка, можно поиграть в пляжный волейбол. Рядом находится "Сочи парк" и Олимпийские объекты.

отель от Сочи-парка похож на замок
отель от Сочи-парка похож на замок

Можно взять напрокат велосипед и объехать всю бухту вплоть до границы с Абхазией. Велодорожки здесь классные: ездить одно удовольствие. Вернуться на "Роза Хутор" можно также на организованном автобусе днем или вечером.

можно взять не только велосипед
можно взять не только велосипед

На "Розе Хутор" тоже есть, где поплавать: большое озеро, вода там, правда, прохладнее, чем в море, но в жаркий день это незаметно. А еще в него очень приятно окунуться с утра после пробежки. Билет при подъеме на фуникулере на самую вершину "Роза пик", конечно, придется покупать отдельно.

когда до облаков можно коснуться
когда до облаков можно коснуться

Но на второй уровень все отдыхающие ездят бесплатно в неограниченном количестве. К тому же сейчас в "Роза Хутор" есть замечательный парк водопадов и специальная обзорная площадка, куда нужно идти пешком от "Розы пик" - путь непростой, но стоит каждого усилия.

по этой дорожке нужно идти
по этой дорожке нужно идти

По горам много разных бесплатных пеших маршрутов: налюбоваться на красоту природы можно вдоволь. Даже дойти до другого озера, скрытого в горах. Захочется культурной программы - отправляйтесь на концерты и представления, которые каждый день ждут своих зрителей.

виды просто сказочные
виды просто сказочные

А детей с самого утра ждут аниматоры с разными активностями и играми. Поиграть можно и взрослым: например, прокатится на летних санях или троллее через реку, полазить на скалодроме. И, конечно, не забывайте взять в прокат велосипеды и прокатится по Красной поляне. Ролики, скейты, самокаты - тоже к вашим услугам.

оторваться от земли - всегда пожалуйста
оторваться от земли - всегда пожалуйста

На самом деле, перечислять, что делать на "Роза хутор", когда нет снега, можно очень-очень долго. Фитнес, йога, походы, батутный парк, летний тюбинг, этнографический город-музей, танцы и вечеринки, творческие мастер-классы, экстремальные развлечения - все, что захочется. Каждый год здесь появляется что-то новое и становится еще лучше, поэтому хочется возвращаться даже любителям менять место отдыха.

Смотрите также: "Как правильно одеваться в поездку?"

А вы ездили в "Роза Хутор"? Что лучше: море или горы? Пишите в комментариях)