Последние дни СССР: передача ядерной кнопки Ельцину.

После своего последнего выступления, собирая свои бумаги, Горбачёв выглядел очевидно расстроенным, но в тоже время с держаным. Почти семилетние его пребывания на посту главы государства подошло к концу. Еще через несколько минут в интервью он покажет указ, в соответствии с которым контроль над ядерным оружием передается президенту России Борису Ельцину. Позже сам Ельцин подтвердил, что отныне именно его палец будет на спусковой кнопки аппарата.

Цитата с первого интервью Бориса Ельцина:

Ядерная кнопка будет сегодня передана президенту России. Мы сделаем все,чтобы она никогда не была использована.

26 декабря 1991 года эпоха Горбачева подошла к концу, на смену ей пришла эпоха Ельцина. Передача власти между двумя старыми соперниками, произошла невероятно гладко. Борис Ельцин неоднократно критиковавший ошибки Горбачева, теперь должен показать что ему удается справиться с управлением лучше своего предшественника. Но время не на его стороне.

Спустя несколько минут после завершения последнего телевизионного обращения Горбачева, красный флаг СССР был спущен. Предполагалось что случится это в канун Нового года, но Ельцин и его сторонники знамя с серпом и молотом поспешно убрали. Вместо него поднят Российский флаг, над страной которая теперь называется не Советский Союз, а Содружество Независимых Государств.

Спасибо за внимания! В следующем выпуске хочу написать "о развратных похождениях Ельцина". Ставьте лайк этой статье, если хотели бы ее прочитать и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить статью!