Сьездил на курорт в ДНР. Больше никогда сюда не вернусь.

В этом году мне приходилось побывать в ДНР в качестве туриста. И оказалось у ДНР есть выход к Азовскому морю и там есть курорт "Седово". Решил я посетить этот курорт и сегодня в этой статье расскажу о своих впечатлениях.

Попасть на этот курорт можно автобусом прямым рейсом из Донецка. Стоимость билета составляет 175 рублей, время поездки 3,5 часа. Для сравнения автобус из Донецка в Москву стоит 1700 рублей и длительность поездки составляет около суток. Просто так заехать в Седово не может даже житель ДНР, на въезде необходимо заполнить специальную миграционную карточку, где в числе прочих: фамилии, имени, отчества, есть еще поле IMEI, куда нужно ввести серийный номер своего телефона. Узнать его можно в видя комбинацию *#06#. Зная этот номер спецслужбы или сотовый оператор может отследить вас в независимости от того какая сим-карта вставлена в телефон.

По прибытию в Седово, я первым делом направился на небольшой пляж, который в принципе пользуется популярностью у местных жителей. Что сказать о пляже! Пляж грязноват, вода у берега похоже больше на канализационные стоки, но если заплыть на метров 200 от берега там вода почище.

За пляжем вашему взору открывается вот такой вот вид:

Мусора здесь полно!

На пляже есть единственный туалет с двумя навесными замками, в который можно попасть только по предварительной записи, поэтому все ходят за него и запах близ него соответствующий.

Также мне удалось попасть вблизи пляже на местный курортный рынок. Прилавки там полупустые, покупателей почти нет. На рынке в основном местная морская продукция: рыба, креветки.Цены на рыбу не дорогие: тарань по 150 рублей за 1кг, одна рыбка получится в районе 5-10 рублей, 5 бычков выйдет примерно 30 рублей, креветка крупная 200 рублей за 1 кг.

Побывав на пляже и посетив местный рынок было решено что пора заселяться. Нашли неподалеку местную гостиницу с "комфортабельными номерами". В этот номер входит: кондиционер, телевизор, холодильник, горячая вода, санузел, Wi-Fi интернета нет. Комната примерно 20 кв.метров, двуспальная кровать цена 300 рублей с человека в сутки.

Ночной жизни у курорта нет, местная дискотека да 22:00. В 22:00 наступает комендантское время и длится оно до рассвета. Если вы не успели до этого времени попасть к себе в номер, у вас могут возникнуть проблемы с местными органами.

Вот такой курорт в ДНР, радостных впечатлений не произвел, больше никогда сюда не вернусь.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!