8068 subscribers

Мечты российских офицеров. Что говорят по поводу пенсии?

7,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Расскажу в статье о мнении российских офицеров уже запаса по выход на пенсию. На основе комментариев к статье У меня есть мечта - Дослужить до пенсии и уволиться...."I have a dream" российского офицера. Можете пройти по ссылке и почитать. Мнения сугубо субъективные с сохранением пунктуации и орфографии.

Мечты российских офицеров. Что говорят по поводу пенсии?

Неизвестный. Kvart2024. А я честно скажу. Заканчиваю я школу, это ишо при Брежневе было и думаю , что дальше. На завод как батя, горбатиться от зари до зари? Или учиться а потом опять на завод или в контору какую. Мама говорила , сынок хорошо бы в мясники на рынок, да как туда пробиться. Бабушка говорила хорошо бы зубным техником, очень не плохо они жили, как сейчас не знаю. А я поглядел на деда пенсионера, он ни чего не советовал, он на рыбалку звал. Вот и решил я стать как можно раньше пенсионером. И получилось, в 32 года с 15 календарями и 25 льготными годами, капитаном, уволился на пенсию., было то 25 лет назад. А генералами пусть другие становятся, мне не надо.

Сергей. Сам в военном училище побывал, много друзей офицеров и могу смело сказать, что защищать Родину хотят единицы. Большинство именно так- поскорее бы пенсия! Кстати, на гражданке не встречал ни одного такого "ждуна". А когда мысли все о льготах и пенсии, то о судьбе Родины не хватает времени подумать. Что мы и видели в 1917, 1991, 1993 и поныне. Где были офицерА в критические моменты нашей истории? А?

Сергей Сергей. Примерно так же поступил (отсылка к первому мнению - автор)в училище еще при Гречко в 1973 уволился в 98-м с льготными 30 Правда мыслей что раньше стать пенсионером небыло как и стать генералом тоже -вполне хватило звания майора. Но главное что практически всю службу занимался любимым делом -организацией реальной связи в повседневной деятельности войск. Уволившись еще 17 лет занимался тем же только уже как инженер УС 12 лет а последние 5 лет здоровье начало подводить так перешел работать механником. в 60 лет ушел на пенсию окончательно и вот уже 6 лет отдыхаю Пенсии 50т вполне хватает учитывая что у жены чуть больше20 жить можно.

Мечты российских офицеров. Что говорят по поводу пенсии?

Алексей. да красавчик парень! молодец, все честно сказал. чего трепаться языком попусту? Уважаю честных и прямолинейных.

я в свое время также поступил. Тут, как у Грибоедова: служить бы рад, прислуживаться тошно. Именно такая у нас сейчас армия. С детского сада мечтал быть военным, как же, батя военный, рядом училище прославленное (но учился в другом, у черта на куличках), пережил и развал с задержками зарплаты по пол года, и смешные зарплаты, и казалось бы, вот оно счастье: большая зарплата, профессия мечты детства, но .... тут начали на высокие должности попадать мои ровесники, сменилось высшее руководство, и я понял: это конец, с такими начальниками мне не по пути, не в такой армии я мечтал служить (в детстве).

Поделитесь своим мнением в Комментариях!

Мечты российских офицеров. Что говорят по поводу пенсии?

Еще интересное на канале: