Детский велосипед принцессы Дианы выставлен на аукцион

13 July
<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

На специализированном аукционе коллекционеров игрушек в Восточном Бристоле выставляется детский велосипед Дианы Спенсер, и, как ожидается, он будет продан примерно за 30 000 фунтов стерлингов.

Велосипед Tracker был изготовлен Trusty Manufacturing Co и был копией знаменитого Raleigh Chopper – одной из самых популярных игрушек 1970-х годов.

К велосипеду прилагается рождественская открытка 1994 года, которую Диана отправила домработнице Моди Пендри.

Специалист по игрушкам Люси МакКорт сказала:

«Это действительно важный памятный предмет. Диана была «народной принцессой», и это шанс стать частью ее истории. Это далеко не обычный детский велосипед!»

Говорят, что велосипед остается в очень хорошем состоянии, хотя на нем есть признаки того, что на нем катались.

«Можно представить, как юная Диана катается на нем в загородном поместье своего детства», – добавила Люси. – И в этом есть оттенок печали».

Документы показывают, что ранее велосипед был продан с аукциона, проведенного лордом и леди Спенсер. Там его купила миссис Пендри – экономка поместья Элторп, проработавшая там около тридцати лет.

Затем велосипед был продан на аукционе в начале 2000-х, после чего несколько лет он выставлялся в музее вместе с другими памятными вещами, прежде чем был передан его нынешним владельцам.

Читайте также: Американка заявляет, что она тетя принцессы Дианы

В последнее время популярность памятных вещей Дианы резко возросла. В мае синий велосипед, которым пользовалась Диана, когда жила в Лондоне, был продан за 44 000 фунтов стерлингов, а в июне ее Ford Escort был продан за 55 000 фунтов стерлингов.

Велосипед уйдет с молотка 24 июля, во второй день аукциона коллекционеров игрушек в Восточном Бристоле.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.