Филипп фон Баттенберг: верность до конца

7 June
780 full reads
928 story viewsUnique page visitors
780 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Покойный принц Филипп был сыном Алисы фон Баттенберг из известной ныне ветки дома Гессен. Он взял фамилию матери в молодом возрасте. С этим именем он сделал карьеру. Когда Филипп переехал к родственникам в Англию, он принял англизированную форму: Маунтбэттен.

Королева и по сей день поддерживает тесные семейные связи с Гессеном: с домом ландграфов Гессен-Кассельский. Филипп бесчисленное количество раз приезжал в Дармштадт, в замок Вольфсгартен. Здесь он встречался со своими сестрами, которые были замужем за немецкими принцами.

Сюда он также приезжал со своей женой, королевой Елизаветой II.

После каждого визита они писали свои имена на окошке. HR «Филипп и Лилибет»

В начале 2021 года племянник принца Филиппа Райнер Гессенский (сын Софи, сестры Филиппа) попросил своего дядю написать несколько личных слов по поводу празднования 300-летия замка Вольфсгартен.

К сожалению, Его Королевское Высочество заболел и попал в больницу, поэтому Райнер больше не спрашивал и забыл о своей просьбе.

За день до смерти принца Филиппа Райнер получил большой конверт из Букингемского дворца с почтой из Виндзорского замка.

Личный секретарь герцога Эдинбургского сказал ему, что каждое слово принц написал сам.

"У меня остались самые счастливые воспоминания о Вольфсгартене начала 1930-х годов, когда дом всегда был полон родственников и друзей со всей Европы", - написал Филипп.

Читайте также: Почему младший сын королевы - граф, а не герцог

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.