Идеальный ужин - овощной салат с лососем

29 June

Салат из сезонных овощей с жареными ломтиками лосося и пикантной заправкой прекрасно подойдет для легкого ужина и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт прост и быстр. Достаточно нарезать овощи, обжарить на сковороде филе лосося и добавить заправку из оливкового масла и лимонного сока.

Свежий укроп удачно подчеркивает вкус красной рыбы и овощей, придавая салату особый вкус и аромат.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • Лосось – 200 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Редис – 4-5 шт
  • Капуста – 2-3 листа
  • Укроп – по вкусу
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 0,25 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.

1. Вымойте свежее филе лосося и высушите от избытка влаги. После удаления костей разрежьте филе на порции. Посыпьте рыбу молотыми специями с обеих сторон и посолите по вкусу.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

2. В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки. Когда оно достаточно разогреется, выложите кусочки лосося на сковородку. Обжарьте его на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите готовую рыбу на тарелку.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

3. Вымойте листья молодой капусты, порвите их на кусочки среднего размера и разомните руками так, чтобы капуста дала сок. Положите капусту в глубокую тарелку.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

4. Нарежьте огурец и сладкий красный лук полукольцами, редиску тонкими кольцами. Выложите овощи поверх листьев капусты.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

5. Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанную зелень укропа и смесь молотых перцев. Смешайте заправку до однородной консистенции.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

6. Выложите жареные кусочки лосося поверх овощей. Полейте салат заправкой. Готовый салат можно подать сразу или дать ему пропитаться примерно 30 минут. Перемешайте перед едой.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

Приятного аппетита!

Читайте также:
Сливочный салат из клубники и брокколи
Закуска из кальмаров по-китайски
Овощной салат с жареной колбасой