Йогуртовый торт с виноградом и грецкими орехами

31 May
Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

Очень оригинальный и нежный торт с йогуртово-сливочным кремом, сочными зелеными ягодами винограда и ядрами грецких орехов станет настоящим украшением праздничного стола.

Такой бисквитный торт отличный десерт в летнее время, он очень легкий и воздушный. Виноград можно заменить любыми сезонными ягодами, которые поспели на вашей даче, грецкие орехи - фундуком или арахисом, а бисквиты купить готовые, сделав только легкий крем и собрав потрясающий летний десерт.

Для приготовления крема лучше использовать натуральный жирный йогурт без всяких вкусовых добавок. Попробуйте этот легкий торт, и я уверена, что он станет одним из самых любимых лакомств в вашей семье.

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука из цельной пшеницы - 100 гр
  • Картофельный крахмал - 40 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Ванилин - 0,25 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Йогурт - 600 гр
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Желатин - 15 гр
  • Вода - 90 гр
  • Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
  • Виноград - 200 гр
  • Грецкий орех - 1 ст. л.

1. Делаем бисквитное тесто. Отделите 5 яичных белков от желтков. Добавьте щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

2. Начинайте взбивать белки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда белки станут пушистыми, добавьте к ним 75 г сахара и продолжайте взбивать.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

3. Смешайте оставшиеся желтки с остатками сахара и взбейте в пышную, легкую массу.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

4. Соедините взбитые белки и желтки.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

5. Используя силиконовый шпатель, аккуратно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

6. Добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным и картофельным крахмалом.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

7. Хорошо перемешайте тесто.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

8. Закройте дно разрезной формы диаметром 22 см пергаментом. Вылейте в него готовое тесто и разровняйте шпателем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте бисквит на среднем уровне в течение 30 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки.

Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части одинаковой толщины.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

9. Приготовьте сливочный крем. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать на 30-40 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то 5 минут будет достаточно.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

10. В глубокой миске смешайте жирный йогурт и сахарную пудру (ее количество можно регулировать по вкусу).

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

11. С помощью блендера взбейте йогурт с сахарной пудрой до однородной консистенции. Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в крем желатин.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

12. Взбейте жирные сливки миксером.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

13. Добавьте взбитые сливки к йогуртово-желатиновому крему. Используя силиконовый шпатель, смешайте сливки до однородной массы. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл и стал гуще.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

14. Начните собирать торт. Смажьте бисквит охлажденным йогуртовым кремом. При желании бисквитные коржи можно предварительно смачивать сахарным сиропом.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

15. Равномерно распределите сверху виноград, отделенный от косточек и нарезанный на несколько частей.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

16. Посыпьте слой измельченными грецкими орехами.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

17. Уложите следующий слой, повторяя все действия. Таким образом соберите весь торт. Смажьте стороны и верхнюю часть торта оставшимся кремом.

Украсьте стороны торта мелко нарезанными грецкими орехами, а верхушку торта половинками зеленого винограда и ядрами орехов.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

18. Поставьте торт в холодильник по крайней мере на 4 часа, чтобы он пропитался и настоялся.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

Приятного аппетита!