♕NewsRoyals
3732 subscribers

Иск Меган Маркл против Associated Newspapers слушают в апелляционном суде

3k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня началось рассмотрение апелляционной жалобы Associated Newspapers на решение судьи Высокого суда Уорби, которое он вынес в пользу Меган Маркл. Адвокаты издателя Mail On Sunday сообщили старшим судьям, что хотят полагаться на новые доказательства от Джейсона Кнауфа, бывшего секретаря по связям с герцогом и герцогиней Сассекскими, которые предполагают, что Меган подозревала, что ее отец может раскрыть письмо средствам массовой информации.

Иск Меган Маркл против Associated Newspapers слушают в апелляционном суде

Напомню, Меган Маркл подала в суд на ANL, которая является издателем Mail Online, за серию статей, в которых воспроизводились отрывки из «личного и частного» письма 77-летнему Томасу Марклу в августе 2018 года.

Она утверждала, что пять статей, опубликованных в печати и в Интернете в феврале 2019 года, неправомерно использовали ее личную информацию, нарушили ее авторские права и Закон о защите данных.

В начале этого года Меган выиграла дело: лорд-судья Уорби постановил, что публикация ANL письма Меган ее отцу была «явно чрезмерной и, следовательно, незаконной». Решение было вынесено в упрощенном порядке, что позволило избежать судебного разбирательства.

Однако Эндрю Калдекотт, королевский адвокат, представляющий издателя, в апелляции сказал, что доказательства ставят под сомнение решение судьи.

Он сказал суду: «Письмо было составлено специально с учетом потенциальной возможности общественного потребления, поскольку истец понимала, что г-н Маркл может раскрыть его в средствах массовой информации». Калдекотт также припомнил, что Меган «не пыталась исправить» статью в американском журнале People, в которой было опубликовано интервью с пятью друзьями герцогини Сассекской, добавив, что г-н Маркл «счел эту статью серьезным нападением на него».

Королевский адвокат сказал: «И письмо истицы, и статья в People обвиняют Томаса Маркла в том, что он жестоко хладнокровно относился к дочери в предсвадебный период … Статья или ее суть были обнародованы во всем мире».

Он заключил: «Ответчик утверждает, что у него есть веские аргументы в пользу того, что к моменту публикации статей у истца уже не было разумных ожиданий сохранения конфиденциальности текста письма».

Удивительно, что в день рассмотрения апелляции «рупор Сассекских» Омид Скоби заявил, что Меган написала письмо с учетом того, что оно может быть обнародовано.

Команда юристов Меган возражает против апелляции и утверждает, что судья пришел к правильным выводам на основании имеющихся у него доказательств. Они также возражают против представления новых доказательств и заявляют, что, если суд примет заявление ответчика, то Меган также пожелает представить новые доказательства.

В марте издателю было приказано напечатать заявление на первой странице Mail On Sunday и уведомление на третьей странице газеты, в котором говорилось, что опубликование отрывков письма г-ну Марклу «нарушило ее авторские права».

Читайте также: Фильмография Меган Маркл

Но заявление о победе Меган еще не опубликовано, так как решение приостановлено в ожидании результатов апелляции.

Апелляция издателя рассматривается сэром Джеффри Восом, дамой Викторией Шарп и лордом судьей Бином в течение трех дней, и ожидается, что судьи вынесут свое решение позднее.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.