Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе

19 October 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жареные баклажаны, маринованные в остром чесночном и травяном маринаде, являются вкусным добавлением к любому блюду. Эта закуска подойдет, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 средних баклажанов
  • оливковое масло

Для маринада

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 - 1/2 стакана свежего лимонного сока (количество зависит от кислотности лимонного сока)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный жгучий перец
  • 2 ч. л. сушеной душицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Нарежьте баклажаны кружками и смажьте каждый кружок оливковым маслом, затем обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде-гриль до появления характерных темных полос.

Поместите обжаренные баклажаны в большую банку или герметичную емкость.

Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца. Залейте этим маринадом баклажаны.

Плотно закройте банку и оставьте мариноваться не менее 6 часов. Приготовленные таким образом баклажаны можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Подавайте в качестве закуски или второго гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!