Королева Елизавета впервые появилась на публике после похорон принца Филиппа, чтобы открыть парламент

11 May
352 full reads
1 min.
403 story viewsUnique page visitors
352 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня правящий монарх присутствовала на открытии парламента в Вестминстере, где ее сопровождали ее старший сын и наследник, принц Чарльз, и его жена Камилла, герцогиня Корнуолла.

95-летняя королева, была одета в дневное платье цвета лаванды, а не парадное платье и корону, и сидела в Палате лордов одна на троне. Имперская корона, символизирующая регалии Главы государства, была помещена на стол рядом с ней.

Ранее на открытии Парламента была пара тронов – один для королевы, а другой для ее супруга.

Государственное открытие парламента является важным моментом в политическом и конституционном календаре, поскольку в ходе него суверен как глава государства излагает основные законодательные акты, которые действующее правительство Великобритании, в настоящее время возглавляемое премьер-министром Борисом Джонсоном, желает представить в ближайшие месяцы.

Читайте также: Открытие британского Парламента: традиции и современность

Сегодня королевой был представлен пакет из примерно 30 законопроектов.

«Приоритетом моего правительства является восстановление страны после пандемии, которая сделает Соединенное Королевство сильнее, здоровее и более процветающим, чем раньше», – сказала королева в Палате лордов.

Мероприятие прошло в условиях социального дистанцирования. У всех присутствующих должен был быть отрицательный тест на COVID.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.