Куда пропал актер Руперт Грин, сыгравший Рона Уизли в сериале о Гарри Поттере

12 May
291 full read
3,5 min.
429 story viewsUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 68% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Руперт Гринт прославился, когда ему было всего 11 лет. Те, кто вырос в 2000-st? помнят, рыжеволосый актер сыграл Рона Уизли в сериале о  Гарри Поттере. Съемки, которые длились более десяти лет, помогли ему закрепиться в мире кино, сделав его одним из самых известных детей-актеров в истории. 

Но после съемок в "Гарри Поттере" его карьера пошла не так хорошо, как ожидали фанаты.

По сравнению с другими звездами Гарри Поттера Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон, у Руперта Гринта было гораздо меньше предложений между фильмами о Поттере. Появившись только в трех проектах, он упустил возможность по-настоящему продемонстрировать свои актерские способности, когда все взгляды были прикованы к нему.

Драма «Уроки вождения в зрелом возрасте» получила неоднозначные отзывы, а "Вишневая бомба" была в значительной степени проигнорирована критиками. В следующем году римейк черной комедии « Дикой мишени», по словам критиков, представлял собой «неумело поставленный фарс, который бесчестит оригинальный фильм и растрачивает комедийный потенциал его прекрасных актеров».

После фильма о Гарри Поттере, Руперт Гринт решил вообще бросить актерскую игру. Он начал экспериментировать со случайными заработками. 

«Моей первой целью было стать продавцом мороженого», - рассказал он Daily Mail в 2014 году, объяснив, что его первой машиной был грузовик с мороженым. «Я ездил по местным деревням, и если видел детей, которые хотели мороженого, я раздавал ​​его бесплатно».

В 2011 году Гринт стал  владельцем гостиницы, открыв гостевой дом Rigsy's в Херефорде, Англия. Бутик-отель оказался денежной ямой, и Гринт закрыл его четыре года спустя, как сообщается, получив прибыль всего в 2000 фунтов стерлингов  (около 2834 доллара).

Тогда Руперт Гринт снова вернулся к актерскому ремеслу. Снимаясь в шоу по обе стороны Атлантики, он использовал свои таланты в мультсериале Fox American Dad! и основанной на фольклоре британской комедии «Городские мифы».

Но, конечно, Гринт также воспользовался своей известностью и узнаваемостью. В 2010 году, до выхода финального фильма о Гарри Поттере , он появился на популярном автомобильном шоу Top Gear вместе с Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем. Затем, в 2016 году, он снялся в роли самого себя в первом эпизоде «Шоу Трейси Уллман» .

Но, к сожалению для Гринта, все, что было вне Поттера, не произвело особого впечатления. Что касается кинематографической стороны его карьеры, дела обстояли не намного лучше.

Жаль, что он не мог позаимствовать волшебную палочку Рона Уизли, чтобы получить лучшие роли.

В 2011 году Руперт Гринт сыграл одержимого сталкера Эда Ширана в  музыкальном клипе певца и автора песен "Lego House". В то время он, вероятно, не предполагал, что их потрясающее сходство будет сопровождать его почти так же, как тень Рона Уизли. 

Спустя годы, люди все еще путают этих двух рыжеволосых британцев.

Когда Руперт Гринт вернулся на большой экран в 2013 году, это было совсем не волшебно. Первые три фильма актера после Поттера были провальными.

«В белом плену», норвежский фильм о Второй мировой войне, вышел ограниченным тиражом и получил смешанные отзывы из-за медленного темпа, предсказуемого сюжета и в целом «мягкости».

«Клуб «CBGB», историческая панк-рок-драма, в которой участвовали его бывший партнер по фильму «Гарри Поттер» Алан Рикман и актриса Малин Акерман, была раскритикована критиками. Однако хуже всего была принята психологическая драма «Чарли Кантриман».

Комментируя фильм, Variety назвала его «совершенно ненужным фильмом», отметив: «Напряженные попытки магического реализма вызовут у зрителей больше раздражения, чем восхищения».

В 2013 году Руперт Гринт подписался на проект, который потенциально мог превратить его в звезду телевидения в Штатах: пилотный проект CBS - комедию о ботанике, невротике, работнике общественного питания, который становится невероятным супергероем, когда получает в наследство тонну денег от умершего родственника. 

Хотя пилотная версия была хорошо принята, в сети  решили не переносить ее в серию. Добавив оскорбления к травме, CBS решила  двигаться дальше  без Гринта, заказав второй пилотный проект, который будет сниматься с совершенно новым составом.

Следующий пилот «Имперский город» с Рупертом Гринтом в главной роли постигла судьба предыдущего - сериал так и не сдвинулся с мертвой точки.

Одна из самых заметных ролей Руперта Гринта после Поттера была ролью, в которой он даже не появлялся на экране. В 2014 году он озвучивал Джоша, поп-звезду, помешанную на видеоиграх, в  фильме «Почтальон Пэт». 

Анимационный фильм получил неоднозначные отзывы. Критики в подавляющем большинстве хвалили выступления актеров озвучивания, но сочли сюжет слишком сложным и пугающим для детей.

Очевидно, что отказаться от одной из самых знаковых ролей в поп-культуре - непростая задача. Руперт Гринт признал, что ему было трудно отделить себя от Рона. 

«Я думаю, что это всегда будет со мной», - рассказал он в 2017 году. «У меня были странные отношения с этим персонажем, потому что после этого мы как бы слились в одного человека. Мне очень трудно разделить то место, где заканчиваюсь я, и начинается Рон".

В 2014 году Гринт снова стал лучшим другом Гарри Поттера  в двух короткометражках  для Universal Studios,  «Хогвартс-экспресс»  и «Гарри Поттер и побег из Гринготтса».

После некоторого затишья в карьере Руперт Гринт вернулся в кино с фильмом «Лунные походы» 2016 года . Он играет захудалого менеджера группы, который присоединяется к бандитскому агенту ЦРУ, чтобы организовать высадку на Луну. 

Но и этот фильм вышел ограниченным тиражом и был подвергнут негативной критике.

В 2016 году The Sun опубликовала резкую, но тревожную статью о Руперте Гринте. Писали, что карьера актера пошла на спад и у него возникли проблемы со здоровьем из-за выпивок и вечеринок.

Инсайдер также утверждал, что Гринт достиг как личной, так и профессиональной низшей точки. Источник сказал: «Он хотел быть ведущим исполнителем на сцене и экране, но на данный момент он не является ни тем, ни другим. Он действительно разочарован своей жизнью и работой».

Руперт Гринт еще больше дистанцировался от Голливуда, продолжая работать в театре, и результаты там были гораздо лучше. 

В 2013 году он дебютировал на сцене Вест-Энда в Лондоне в скандальной черной комедии Джеза Баттерворта «Моджо» . Его выступление получило восторженные отзывы и награду. Как  писала Times, Гринт «уверенно дебютирует на сцене в роли Свитса, пустого самоуверенного парня, который пьет таблетки и торгует таблетками ... в очаровательно оживленной комической сцене».

В  следующем году он дебютировал на Бродвее в фарсе Терренса МакНелли «Это всего лишь игра».

«Это было действительно поучительно - выступление на сцене», - сказал актер  MTV News . «Я снова влюбился в актерское мастерство».

Руперт Гринт уделяет много времени и энергии благотворительности - в частности повышению осведомленности об инициативах по охране здоровья детей. В 2011 году он начал работать с Cancer Research UK, поддерживает благотворительную премию  Little Star Awards, которую он назвал «фантастическим способом признания храбрости и отваги всех детей и их семей, пострадавших от рака».

В 2014 году Гринт стал послом благотворительного фонда Starlight Children's Foundation , который исполняет пожелания больных детей.

В отличие от своих коллег по фильму Гарри Поттера, Руперт Гринт  предпочитает держать свою личную жизнь в секрете, но слухи о его романе с актрисой Джорджией Грум, иногда затмевали его профессиональные занятия. 

Хотя ни одна из знаменитостей не подтвердила статус своих отношений, они были связаны с 2011 года.

Гринта никак не комментирует свои отношения с Грум. В декабре прошлого года он сказал: «Я бы хотел остепениться и завести детей в ближайшее время. Если бы у меня был сын, я бы называл его Роном? Это хорошее имя, но, вероятно, нет. А Гринт - непростая фамилия, с которой лучше сочетать односложное имя".

Руперт Гринт изо всех сил старался по-настоящему оставить свой пост-поттерский след в индустрии развлечений. И в последние годы карьерные перспективы любимого актера изменились.

В 2017 году Гринт исполнил две главные роли на телевидении и расширил свое резюме, выступив в качестве исполнительного продюсера в сериале, который позже был продлен на второй сезон. Гринт также получил роль страхового представителя Дэниела Гласса в черной комедии «Записка о болезни», которая длится  уже два сезона.

Поклонникам также понравилось  выступление Гринта в роли инспектора Крома  в мини-сериале BBC The ABC Murders 2019 года.

Когда его карьера наконец-то вернулась в нужное русло, Гринт вспомнил о своем пребывании в Тинселтауне в 2018 году, сказав The Guardian : «Я довольно рано достиг пика, но меня это устраивает. Было бы смешно думать, что вы можете повторить этот уровень успеха. Это всегда будет проблемой, но ... удивлять людей довольно весело".