Меган Маркл не приедет на похороны принца Филиппа, Гарри едет один

10 April
2,5k full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Принц Гарри должен вылететь из Калифорнии в Соединенное Королевство, чтобы присутствовать на похоронах своего деда, герцога Эдинбургского.  Похороны принца Филиппа состоятся в следующую субботу в 15:00 в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Меган Маркл не приедет на похороны принца Филиппа, Гарри едет один

Меган Маркл не может отправиться в Великобританию после получения медицинской консультации.

Предполагается, что Меган беременна, и, несмотря на ее страстное желание посетить Великобританию, врач посоветовал ей обратное. Где был тот врач, когда Меган летала в Нью-Йорк отпраздновать будущее рождение Арчи?!

Но Гарри, по сообщениям, собирается приехать в родную страну, где по прибытии он будет изолирован на десять дней. Однако ему разрешат покинуть карантин на похороны из соображений сострадания.

Он также может покинуть изоляцию через пять дней, если заплатит за тест на вирус (надеемся, что Меган выдаст ему денег на тест) и получит отрицательный результат.

Меган Маркл не приедет на похороны принца Филиппа, Гарри едет один

Служба будет проходить в Виндзорском замке с учетом действующих правил COVID. Это означает, что публичного шествия не будет.

Гроб будет перевезен в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке на автомобиле Land Rover, сконструированном самим герцогом Эдинбургским. Нести гроб будут военные из Королевской морской пехоты. В 14.40 гроб вынесут из государственного входа, чтобы присутствующие в четырехугольнике Виндзора выразили свое почтение.

Затем гроб отнесут процессией к Западным ступеням. Это займет около восьми минут. Группа гренадерской гвардии и военачальников будет сопровождать процессию, чтобы показать тесную связь герцога с военнослужащими. Затем королевские пехотинцы возьмут гроб из Land Rover и понесут его по ступеням вместе с волынщиками домашней кавалерии. Ровно в 15:00 они сделают паузу, чтобы почтить память принца Филиппа минутой молчания.

Служба внутри часовни предназначена только для королевской семьи и личного секретаря герцога.

Согласно правилам COVID, похороны ограничены до 30 гостей. Гроб будет накрыт личным штандартом герцога Эдинбургского. По окончании службы гроб будет опущен в Королевское хранилище, где он будет находиться до кончины Ее Величества, после чего они будут похоронены вместе.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.