На аукционе продаются волосы рок-музыканта Курта Кобейна

9 May

У фанатов появилась уникальная возможность купить кусочек своего кумира.

В 2019 году знаменитый кардиган Курта Кобейна был продан на аукционе более, чем за 300000 евро. Сообщается, что после концерта кардиган ни разу не стирали.

Гитара Fender Mustang, которую Кобейн использовал на Utero Tour в 1993 году, также была продана на аукционе за 340 000 долларов.

А теперь на аукцион выставлены волосы умершего в 1994 году лидера группы Nirvana.

Это шесть светлых прядей волос, срезанных фанатом с головы Кобейна в 1989 году. В комплект продажи также входят доказательства подлинности волос: фотография Кобейна, позирующего с женщиной с ножницами, которая срезала пряди, и фотография самой операции.

Фанатка Тесса Осборн подарила эти пряди парикмахеру Николь Деполо вскоре после смерти Кобейна. Позже волосы перешли к коллекционеру Джону Резникоффу. Согласно Книге рекордов Гиннеса 2014 года, у мужчины была самая большая в мире коллекция волос исторических личностей.

Пряди волос Курта Кобейна выставлены на аукционе Amazing Music Auction и имеют стартовую цену в 2500 долларов. Самая длинная прядь имеет размер чуть более шести сантиметров.

На том же аукционе будут проданы и другие сокровища рок-истории.

На продажу выставлены рукописные тексты песен Боба Дилана, гитары Эрика Клэптона и Эдди Ван Халена, редкие альбомы The Beatles с автографами и заявление на дебетовую карту, подписанное Мадонной.