Принц Филипп носил одну и ту же обувь более семидесяти лет

16 April
18k full reads
2 min.
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

В течение многих лет - фактически на протяжении большей части своей жизни - герцог Эдинбургский был одним из самых спокойных членов королевской семьи. Он никогда не был тем, кто создавал драму, и не подливал бензина ни в один из костров, постоянно вспыхивающих в Букингемском дворце. Фактически, если бы любой пожар угрожал королевской семье (реальный или метафорический), он первым схватил бы огнетушитель. Будучи принцем от рождения, Филипп, может быть, и не был счастлив провести 70 с лишним лет в тени своей гораздо более могущественной жены, но он никогда не нарушил свою клятву, и всю жизнь поддерживал свою жену - королеву.

Принц Филипп носил одну и ту же обувь более семидесяти лет

Как описал герцога Эдинбургского его друг, лорд Каран Билимория, Филипп был «самым выдающимся мужем, супругом, защитником, сторонником и опорой для Ее Величества ... [и] воплощением истинного служения».

Теперь, когда он ушел, друзья и семья делятся веселыми историями о том, каким был герцог Эдинбургский за дверями замка. От принца Гарри, назвавшего деда «хозяином барбекю» до бывшего шеф-повара Даррена МакГрейди, рассказавшего о том, как принц Филипп однажды приготовил ему ужин, мы не можем не думать о Филиппе как о дедушке, которого мы все хотели бы иметь.

Одну из самых милых историй рассказал лорд Билимория, который поведал, что герцог - мужчина, женатый на одной из самых богатых женщин в мире, был не из тех, кто тратит деньги на ненужные расходы. Показательный пример: туфли, которые он надел на свою свадьбу в 1947 году, все еще использовались более шести десятилетий спустя.

Принц Филипп носил одну и ту же обувь более семидесяти лет

Бережливость была не единственной причиной, по которой принц Филипп сохранил эти туфли.

Как рассказал Билимория Daily Mail, еще в 2011 году он пригласил герцога на мероприятие, проводимое в зороастрийском центре в Лондоне (Лорд Билимория является британским пэром индийского происхождения, исповедующим зороастрийский парси).

Принц Филипп с радостью присутствовал на мероприятии и, как принято в этом месте, снял обувь у двери. Когда мероприятие закончилось, Билимория сидел рядом с ним, зашнуровывая свои черные кожаные туфли, и герцог проговорился, что туфли, которые он носит, были той же самой парой, в которой он был на своей свадьбе 64 года назад.

Принц Филипп носил одну и ту же обувь более семидесяти лет

Читайте также: Как королева чуть не пропустила свою свадьбу с принцем Филиппом

Билимория был поражен и задается вопросом: «Кто знает, сколько раз их ремонтировали?»

Наверняка, принц Филипп носил эти туфли во многих официальных случаях в течение многих и многих лет после своей свадьбы. Просто потому, что он был бережливым?

Возможно, он, преданный защитник окружающей среды, является приверженцем повторного использования и переработки? Возможно, он просто ненавидел ходить по магазинам обуви, что, вероятно, относится ко многим мужчинам.

А, может быть, причина, по которой герцог привязался к этой паре туфель, его сентиментальность?!

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.