Самый сердитый кот в интернете зарабатывает миллионы

Самого популярного кота в Instagram и вообще в интернете зовут Grumpy Cat, что в переводе на русский язык означает «Сердитый Кот». Вообще-то хозяева назвали его Соус Тардар, потому что окрас его шерсти был похож на соус тартар. Но в названии допустили ошибку и в итоге решили ничего не менять. Так котик получил свое имя.

Соус Тардар стал знаменитым после того, как брат его хозяйки в 2012 году разместил его фото в соцсети Reddit. Дело в том, что котенок имеет неправильный прикус, поэтому выражение его мордочки кажется всегда сердитым.

Поэтому пользователи и прозвали его Grumpy Cat, и это имя уже давно стало более популярным, чем его настоящее имя. В Instagram у сердитого котенка уже почти два с половиной миллиона подписчиков. И сегодня он настоящая звезда. Ему посвящена страница в Википедии.

Его мордочка регулярно появляется на обложках журналов, на рождественских открытках, на детской одежде и обуви, на воздушных шариках.

Грозная мордочка Grumpy Cat печаталась на сумках, футболках, чехлах мобильных телефонов.

Про него снимаются мультфильмы, выпускаются книги, и даже налажено производство кофейного напитка Grumppuccino.

Его хозяйка Табата Бундесен уже к концу 2014 года заработала на своем питомце 100 млн долларов, хотя она, конечно, утверждает, что эта сумма сильно завышена. В январе 2018 года Бундесен отсудила $710.000 компенсации за нарушение авторских прав от Grumpy Cat Grumppuccino.

Его популярности могут позавидовать даже самые известные звезды — сердитый кот посещает самые престижные голливудские тусовки и позирует с мировыми знаменитостями. Правда, от этого его мордочка не становится веселей.

Если вам понравилось, ставьте лайк и пусть ваша ЖИЗНЬ будет В КАЙФ!

Читайте также:
Наглый рыжий безбилетник
Собаки, которые боятся кошек
Поросенок, воспитанный кошками, считает, что он кот