Сливочно-грибной суп

13 October 2019

Сливочный грибной суп, приправленный чесноком и тимьяном, — это идеальное осеннее блюдо, подаваемое с хрустящим хлебом.

Моя мама постоянно готовила нам грибной суп. Это был один из ее выдающихся рецептов, и в течение многих лет я не могла понять, что она сделала, чтобы сделать его таким удивительно вкусным. Оказывается, моя мама всегда добавляла к своему супу сухое молоко. Ну, а грибы, чеснок и лимон — это вообще прекрасное сочетание. Тимьян, розмарин, шалфей, душица и петрушка — отличные специи для грибов — добавляйте те, которые любит ваша семья и вы получите самый вкусный грибной крем-суп.

Нам понадобится

  • 1 кг нарезанных грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 мелко нарезанных стебля лука-порея
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов бульона
  • 1 стакан сливок (можно заменить выпаренным молоком)
  • лимонный сок
  • соль и черный перец по вкусу

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы. Обжарьте, пока грибы хорошо не подрумянятся.

Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до появления аромата.

Вскипятите бульон и переложите в него обжаренные грибы. Дать покипеть в течение 7-10 минут.

Переложите половину супа в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы суп был полностью кремообразной консистенции, смешайте весь суп до однородной массы. (Это можно сделать с помощью погружного блендера).

Верните суп на огонь и добавьте сливки. Дайте настояться на медленном огне 5 минут и добавьте лимонный сок и приправы.

Подавайте горячим с хрустящим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!