Слойки с курицей и картофелем - простой и быстрый ужин

28 June

Иногда на ужин не хочется ничего готовить, и тогда я достаю из морозилки слоеное тесто. Обычно я делаю его в выходные и замораживаю, чтобы достать, когда будет необходимо. Зато очень быстро можно что-нибудь испечь, соорудив на скорую руку начинку из того, что есть в холодильнике. А домашние этому только рады…

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

Сегодня у нас есть вареный картофель, отварная куриная грудка, сыр и зеленый лук, поэтому слойки будут с этими ингредиентами.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Куриное филе – 400 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.

1. За 1-2 часа до начала приготовления достаньте из морозильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. А пока приготовьте начинку для слоек. Вымойте перья зеленого лука, обсушите их и мелко нарежьте.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

3. Нарежьте мелкими кубиками вареную куриную грудку.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

4. Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

5. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске. Для вкуса и аромата добавьте щепотку соли, черный перец и смесь прованских трав.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

6. Тщательно перемешайте начинку так, чтобы смесь была однородной.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

7. Размороженное слоеное тесто разделить на 16 частей одинакового размера. На рабочей поверхности, посыпанной пшеничной мукой, раскатайте каждый кусок теста толщиной в 5 мм  прямоугольной формы.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

8. Отделите куриный желток от белка. С помощью кулинарной щетки смажьте края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо склеились. Выложите несколько столовых ложек начинки на одну половину теста.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

9. Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно придавите края слойки, используя вилку. Сформируйте края слойки с помощью фигурного ножа (необязательно).

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

10. Выложите заготовки на термостойкий противень, покрытый пергаментной бумагой.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

11. Чтобы слойки хорошо подрумянились, смажьте их сверху куриным желтком. При желании яичный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

12. Поместите слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Сразу же снимите готовую выпечку с противня и немного остудите их.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

Подавайте их теплыми, украсив свежей зеленью.

Фото с сайта niftyrecipe.com
Фото с сайта niftyrecipe.com

Приятного аппетита!

Читайте также:
Слойки с курицей и грибами
Круассаны с курицей и сыром
Курица по-монгольски в мультиварке