Сырно-оливковые горячие бутерброды

Сырно-оливковые бутерброды — это хрустящий хлеб с солеными зелеными оливками, маслинами, плавленым сыром — потрясающая закуска! Простой и декадентский хлеб, который обязательно поразит всех ваших гостей! Отличная закуска, которая будет съедена за несколько минут. И она точна понравится вашей семье!

И готовится в считанные минуты

Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите нарезанный хлеб разрезанными сторонами вверх на большой противень.

В миску среднего размера добавьте оливки, сливочное масло, майонез, сыр и зеленый лук. Тщательно перемешайте.

Равномерно распределите начинку по поджаренному хлебу. Выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не загустеет.

Это просто потрясающе! Потрясающе вкусно!!! Может быть, не очень полезно, «благодаря» сыру и майонезу, но иногда можно и побаловать себя не полезными закусками. Ну, изредка…

Думаю, что такие бутерброды понравятся и детям, а, если туда еще и добавить колбасы, то их за уши будет не оторвать, но всё же часто давать детям такие бутерброды я не рекомендую. Холестерин, знаете ли, страшная вещь… Да и для фигуры не полезно…

Итак, для приготовления сырно-оливковых бутербродов нам понадобится:

  • белый батон или каравай
  • 220 грамм черных маслин
  • 220 грамм фаршированных зеленых оливок
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • полстакана майонеза
  • 2 стакана натертого сыра 
  • небольшой пучок зеленого лука

Все режем и перемешиваем. Намазываем на подсушенный в духовке хлеб и вновь отправляем в духовку.

Приятного аппетита!