Томатный суп с баклажанами и копченостями

1 June
Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

Томатный суп с баклажанами и копченостями – это довольно сытное первое блюдо, обладающее очень интересным вкусом, чем-то напоминающим хорошо известную солянку. Вы можете использовать любое мясо в качестве копченостей, например, копченые ребрышки или копченую курицу. Именно копчености придают супу невероятный вкус. Чтобы сделать цвет супа ярким, а вкус насыщенным, добавьте томатную пасту. Перед подачей в суп обязательно добавляют лимон, который наполняет его кислыми нотами.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Копченая курица – 320 гр
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

2. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками среднего размера, выложите на горячую сковороду с большим количеством масла. Обжарьте овощи в течение 3 минут, иногда перемешивая.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите, бросьте лавровый лист, перец-горошек, затем добавьте нарезанный картофель, а через 3 минуты – поджаренные баклажаны.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

4. Затем положите в суп нарезанные кусочки копченой курицы или копченые ребрышки

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

5. Параллельно готовим пережарку. Почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук – кубиками. Очистите болгарский перец, промойте и мелко нарежьте.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

6. Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

7. Затем добавьте томатную пасту, а, если хотите поострее, то еще и ложку грузинской аджики.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

8. Добавьте немного воды, чтобы паста лучше растворилась. Держите смесь на огне около 3-5 минут.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

9. Переложите зажарку в кастрюлю с супом, бросьте туда зелень, предварительно измельчив ее. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. Обязательно добавьте молотый перец, суп должен быть умеренно острым. Доведите его до кипения и снимите с огня.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

10. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

Приятного аппетита!

Читайте также:
Баклажаны, слоеные с помидорами, грибами и сыром
Курица со сливами в кисло-сладком соусе
Овощная запеканка с сыром