Взятый в приюте кот спас свою хозяйку

Еще в 2012 году Эми Юнг и ее сын взяли из приюта кота. Огромного рыже-белого кота звали Пудинг, и он жил в приюте с 2003 года.

Кот быстро освоился в новом доме. Он был очень ласковым, и Эми с сыном очень полюбили его.

Пудинг даже спал на кровати Эми в свою первую ночь в их доме, чем спас своей новой хозяйке жизнь.

Эми Юнг с Пудингом
Эми Юнг с Пудингом

У Эми Юнг начался во сне диабетический приступ, и она поняла, что что-то не так, только тогда, когда Пудинг подтолкнул и укусил ее. Проснувшись от этого, Эми начала звонить своему сыну, спавшему в другой комнате, но он так крепко спал, что не слышал звонка.

Тогда Пудинг вошел в его комнату и запрыгнул на него, пытаясь разбудить.

Понимая, что кот зовет его, мальчик прошел за ним в мамину комнату, и увидел, что она без сознания. Ребенок сразу же вызвал медицинскую помощь. Эми спасли благодаря коту.

И эта удивительная история не единственная. Кошки часто совершают действия, заставляя людей переосмыслить свое отношение к отношениям между кошками и людьми.

По словам животного психолога Роджера Мугфорда, кошки так же, как собаки, способны обнаруживать болезни у людей, но менее склонны к этому, потому что они, как правило, “более эгоистичные, одинокие существа”.

И Юнг, и ее врачи согласны с тем, что действия Пудинга спасли ей жизнь — Эми считала, что это был его способ поблагодарить ее за спасение из приюта.

После этого Пудинг был зарегистрирован как терапевтический кот. Теперь он умеет определять, уровень уровень сахара в крови хозяйки падает.

Пудинг позирует для прессы в 2012 году
Пудинг позирует для прессы в 2012 году

Есть и другие документально подтвержденные случаи, когда кошки спасали жизни людей.

В 2007 году кот Оскар, живущий в доме престарелых, по-видимому, мог определять, когда тот или иной обитатель дома должен умереть. За день до их смерти, он просто не отходил от человека, и спал у его кровати, пока он не умрет.

Кот Оскар чувствовал неминуемую кончину тех, кто жил в доме престарелых
Кот Оскар чувствовал неминуемую кончину тех, кто жил в доме престарелых

В 2011 году сообщалось, что кошка в Атланте могла предсказать судороги своего владельца. И в Пенсильвании кошка спасла жизнь своей хозяйке, пощипывая ее, когда она болела, пока та не позвонила врачу. После этого хозяйка узнала, что перенесла легкий сердечный приступ.

Так что в следующий раз, когда вы вы будете думать, что ваш кот просто сошел с ума, не отходя от вас или покусывая – помните, что может быть он просто тот, кто приходит на помощь.