Закуска из кальмаров по-китайски

3 June
Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

Кальмары по-китайски – это сочная закуска с ярким вкусом, которую можно смело подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Закуска из кальмаров великолепно разнообразит ваше ежедневное меню.

Помимо восхитительного вкуса, блюдо обладает значительной пищевой ценностью и низкой калорийностью. Кроме того, морепродукты – источник йода.

Готовить кальмары одно удовольствие, так как они нуждаются в минимальной тепловой обработке. В качестве овощей добавим сладкий перец и лук. Эта смесь тушится в сочном маринаде, который не только подчеркнет, но и усилит вкусовые нотки каждого компонента.

Ингредиенты

  • Кальмар – 400 гр
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый лук – 20 гр
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

1. Почистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Сладкий перец разрежьте на две части, удалите семена, промойте и порежьте полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и бросьте овощи.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

2. Помешивая, обжарьте перец и лук на среднем огне примерно 3 минуты до мягкости и прозрачности лука, перец при этом должен оставаться твердым.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

3. Промойте очищенные тушки кальмаров под проточной водой внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем кальмары нарежьте полосками или кольцами.

Бросьте их в сковороду к овощам, посолите, добавьте перец и приправы по вашему вкусу, например, прекрасно подойдет душица. Жарьте морепродукты не более 1 минуты, регулярно перемешивая. Кальмары не нуждаются в длительной термической обработке, иначе они становятся твердыми и резиновыми.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

4. Очистите зубчики чеснока, отожмите их через пресс и добавьте полученную кашицу к основному составу. Туда же влейте соевый соус, и отожмите сок свежего лимона. Перемешайте и потушите еще 2 минуты, не более.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

5. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой так, чтобы кальмары впитали в себя часть вкуса и запаха всех компонентов. Перед подачей на стол посыпьте закуску нарезанным зеленым луком.

Фото с сайта furnishhome.ru
Фото с сайта furnishhome.ru

Приятного аппетита!

Читайте также:
Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром
Блинные роллы с форшмаком и яблоками
Салат из огурцов с творогом