Любовь Султана... Часть 3

22.06.2018

Вечером следующего дня Саид пробрался в комнату Лейлы, он подмешал зелье в графин и ушел. Ночью, Саид вошел в покои Лейлы, где она уже давно спала. Саид был уверен, что Лейла выпила из графина и теперь он может обесчестить ее, но как только Саид лег на кровать, Лейла пошевелилась, а затем и вовсе открыла глаза, она увидела Саида и закричала не своим голосом, на крики прибежала стража, которая была поблизости. Саид даже не успел опомниться, как его стащили с кровати два огромных воина. Потом прибежала и прислуга Лейлы, она успокаивала ее, приводила в чувства. А Саида бросили в темницу. Он был очень напуган, Саид понимал, что Лейла не выпила воду из графина, поэтому его поймали…

На утро сам султан Салим пришел к Саиду в темницу, он был разгневан, почти никто и никогда его не видел в таком состоянии. Султан ничего не говоря, схватил Саида и начал топить его в собственных испражнениях. Султан гневно кричал на Саида: “ Как ты посмел раб посмотреть на мою жену, за твой поступок я лично тебя буду пытать, и это будет мучительней смерти для тебя.”

Саид завопил, что было мочи. Он кричал, что это Хабиба, это она приказала ему сделать это. Султан Салим не поверил в это, он подумал что Саид просто хотел избежать казни. Но Саид продолжал утверждать обратное, он сказал что в его комнате лежит записка от самой Хабибы. Султан Салим решил отправить стражу на поиски записки, но продолжал верить в то, что Саид лжёт. Прошло немного времени и стража вернулась действительно с запиской, султан выхватил ее и стал читать. Взглянув на почерк султан Салим понял, что это действительно была Хабиба, у нее был самый красивый почерк во дворце и султан Салим частенько просил ее писать летописи и вести документы его большой империи. Поэтому сомнения у него не было, что это Хабиба. Он немедленно приказал своим воинам найти и схватить Хабибу, а после привести ее к нему. Стража нашла Хабибу в своих покоях, они схватили ее, но та вырывалась и ничего не понимала. Хабиба была доставлена к султану. Он поставил ее на колени и спросил: “ Скрываешь ли ты что - нибудь от меня моя дорогая жена?”

Хабиба со страхом в голосе отвечала: “Нет мой правитель, я чиста перед тобой всегда.”

И после этих слов султан ударил ее по лицу, Хабиба вскрикнула от страха. - “ И ты еще смеешь мне врать мерзавка, - прокричал он, - я знаю что ты хотела унизить мою жену, мою Лейлу, и за это я прямо здесь казню тебя, он взял за шею Хабибу, и уже почти начал душить ее. Вдруг в тронный зал вбежала Лейла, она молила не убивать Хабибу : “ Султан всех миров, бог моей жизни, прошу помилуй Хабибу, ведь я прощаю ее, ее зло не свершилось и поэтому прошу отпусти ее, не убивай…”

Руки султана отпустили шею Хабибы, он сказал ей, что он пощадит ее, но отныне Хабиба не его жена, она пойдет в гарем, где содержатся женщины для утехи воинов дворца. Хабиба выбежала из зала, ей было больно, стыдно, но самое большое чувство было ненависть, ненависть к той, которая лишила ее всего. Хабиба поклялась отомстить Лейле, даже ценой собственной жизни…

Продолжение следует...