Любовь Султана... Часть 5

24.06.2018

После неудачной попытки отомстить Лейле, Хабиба ушла в тень. А Лейла прожила во дворце достаточно, чтобы привыкнуть и освоиться. Султан Салим с каждым днем все сильнее влюблялся в Лейлу, да и сама девушка испытывала к султану сильные чувства. И они наконец-то были готовы к свадебному обряду, после которого Лейла будет женщиной только одного мужчины, будет женщиной султана Салима. Вечером прислуга подготовила Лейлу к обряду, а сама Лейла очень волновалась и султан Салим переживал, хотя у него уже были жёны, но все равно чувствовал он себя как мальчишка.

Султан Салим пришел в тронный зал, где все уже было готово к обряду, спустя несколько минут, в зал привели Лейлу, она была прекрасна. Ее платье было расшито драгоценными камнями, а головной убор идеально подчеркивал красоту ее лица. Увидев Лейлу султан просто потерял дар речи, сердце затрепетало, и он понял, что она повелительница его души, он никогда не испытывал ни к одной жене такие чувства, как к Лейле. Потом пришел личный шаман султана, он встал между Лейлой и Салимом взял руку каждого и острым ножом провел по их ладоням, после этого он долго читал какое-то заклинание, обращался к всевышнему, а в конце соединил их кровавые ладони между собой, это была клятва на крови. Клятва о том, что жена до конца дней своих будет верна мужу своему, а муж будет всю жизнь опорой для жены своей…

После свадебного обряда султан Салим и Лейла отправились в свои покои. Султан видел, что Лейла стеснялась его, и ей было неловко. Но он подошел к ней, обнял ее и тихо сказал: “ Моя дорогая Лейла, если ты этого не хочешь сейчас, то я пойму тебя и не стану упрекать тебя в этом.”

После слов султана Лейла робко поцеловала его в губы, и сказала: “ Мой господин, мое сердце принадлежит вам, я готова идти за вами хоть на войну, хоть на край света…”

Султан целовал плечи, волосы Лейлы, а затем он нежно положил ее на кровать, по телу обоих поползли мурашки. Султан раздел Лейлу, он увидел, что спина Лейлы была в глубоких шрамах, а еще на бедре он увидел клеймо, которое ставят рабам, но не смотря на рубцы на ее теле, он считал Лейлу самой идеальной женщиной, и никто не мог с ней сравниться. Эта ночь была восхитительна, они уснули под утро держась за руки…

На следующий день султан велел собрать всех его жён в тронном зале.

Стоя перед ними султан Салим объявил: “ Я знаю, что вы стали женами султана не по своей воли, но отныне вы свободны, я вам больше не муж. Лишь одну жену оставляю себе, свою Лейлу.”

Султану больше не нужны были другие жены, ведь любовь Лейлы была сравнима, с любовью тысячи женщин.

Несколько недель Лейла и султан Салим не расставались, они были вместе везде, даже на важных советах, где были только мужчины, он был с Лейлой. Она стала не только женой, но и наставником в делах важных. Несмотря на молодой возраст Лейла была очень умной и начитанной.

Но Лейла внезапно заболела, ее тошнило, постоянно болел живот и одолевало головокружение. Никто не мог понять что с ней. Султан Салим велел своему шаману осмотреть Лейлу. Как только шаман взглянул на девушку, то понял, что она беременна. Шаман поспешил рассказать султану об этом. Султан Салим не мог поверить, это было для него настоящее счастье, наконец-то всевышний подарил ему дитя. Лейла, также была счастлива, ведь она носила под сердцем ребенка от любимого мужчины…