Любовь Султана... Заключительная часть

03.07.2018

Весть о том, что у султана будет ребенок дошла и до Хабибы. Она была вне себя от горя и ненависти. Хабиба долгое время пыталась подарить султану наследника, но у нее этого не получилось…

Хабиба будто ослепла от ярости, она схватила нож для бумаги и выбежала из своей комнаты. Она ворвалась в тронный зал, где все уже поздравляли Лейлу и султана с будущим наследником. Хабиба спрятала нож подальше, натянула улыбку и подошла к Лейле поздравить ее. Хабиба обняла ее и тут же вонзила нож в живот соперницы…

Лейла почувствовала резкую боль, а потом упала на пол, истекая кровью. Стража тут же схватила Хабибу, но та и не сопротивлялась, лишь истерично смеялась. Султан подбежал к Лейле, оторвал кусок ткани от своей одежды, перевязал живот, и с ней на руках побежал к шаману…

Шаман спасал Лейлу как мог, она не приходила в сознание несколько дней, но она была жива. К сожалению ребенка спасти не удалось…

Все это время Хабиба находилась в темнице и ждала своей смерти, она понимала, что это неизбежно. Султан Салим пришел к Хабибе сразу после того, как Лейла пришла в себя. Хабиба склонила голову перед ним и сказала: “ От твоих рук и умереть не страшно.”

“Тебя никто не убьет, - сказал он Хабибе, - это было бы слишком.”

Султан Салим приказал выкинуть Хабибу за ворота дворца, и оставить там на произвол судьбы. Но легче султану и особенно Лейле не стало…

Спустя год после этого страшного события, Лейла снова была беременна. И в положенный срок родила, но родила она сразу двух малышей, мальчика и девочку. Султан Салим был самым счастливым, теперь у него было все о чем можно только мечтать. Лейла помогала султану во всем, и воспитывала общих детей.

Когда детям было по пять лет, султан Салим отправился в новый поход, он попрощался с Лейлой и детьми, которых звали Акгюль и Салим, и отправился на войну. Через два месяца султана Салима тяжело ранили и его отвезли домой. Он был уже при смерти когда его доставили на родину, именно там он и умер, в окружении жены и детей…

После смерти султана, на трон села Лейла, пока их сын не возмужает, так завещал султан Салим. Это было впервые, чтобы женщина правила целым государством, но Лейла была хорошим и справедливым правителем, ее любил народ.

Лейла также приказала найти Хабибу, если та жива и выделить ей самые лучшие покои во дворце. А Хабибу нашли, она просила милостыню на площади города, одетая в лохмотья, босая она уже была совсем не похожа на ту красивую и гордую жену султана...