Вы уже слышали про первое испытание беспилотника в России? А я видел!

Вчера, по работе, я прилетел в прекрасный город Иркутск, откуда меня направили в не менее красивый город - Улан-Удэ.
Кстати, кто не был в этих городах, очень советую, они находятся недалеко от самого большого пресноводного озера в России - Байкала.
Можете посмотреть фотографии этого озера. Те, кто не видел, будут шокированы его красотой. Оно, к слову, занимает 31500 квадратных километров, а самая большая глубина составляет 1640 м.

В общем, ближе к делу.
Вчера, 2 апреля, был первый запуск беспилотника от Почты России, и мне посчастливилось быть свидетелем запуска этого чуда.
Запуск осуществляли на подготовленной площадке в одном из районов Улан-Удэ.
Вокруг ходили представители почты, радовались, что это событие наконец-то произойдет.

Отправить груз должны были в деревню, которая находится на расстоянии, около 30 км от того самого места, откуда запускали беспилотник.

Наверное вы уже видели новости про это. Но я расскажу, что лично видел.
К беспилотнику привязали груз, не понятно каким образом, он взлетел вверх, и буквально через 5 секунд его резко понесло вбок и он врезался в стену дома. То есть фраза "5 минут полёт нормальный" не для него, скорее больше подойдет это: "5 секунд, полёт не удался".

Хорошо, что он ни в кого не попал, а то мог и убить. После того, как врезался в дом, он упал на землю. Под ним было три человека. Вот как повезло им, правда.

Моё личное мнение, что Почта России и беспилотник - вещи несовместимые. Они нормально не могут доставить автомобилем посылки, а тут вдруг решили беспилотником доставлять.
Не мне конечно судить, но я высказал своё мнение на этот счёт. Надеюсь вы меня правильно поняли.

Они же, руководители Почты России, в своё оправдание, найдут множество причин, почему он потерпел крушение. Но никогда не согласятся с тем, что для России этого ещё рано.

Сегодня была необычная история, надеюсь вам она понравилась :)

Чтобы полностью понять мои истории, погрузитесь в них, как будто вы сами в них участвуете.
Понравилось? Ставь лайк и подписывайся на канал! У меня много историй, не соскучишься)