Я люблю одиночество

Источник фото google.ru/search
Источник фото google.ru/search

Что для меня одиночество? Это когда я одна дома, занимаюсь своими любимыми делами и, меня никто не дергает и не требует внимания и заботы. Я очень люблю такие моменты и просто расслабляюсь.

Есть люди, которым как воздух необходимо постоянное общение с другими людьми. Они и часа не могут провести в одиночестве, начинают мучиться от нехватки внимания, хотят, чтобы их слушали.

Я же наоборот, отношусь к тем людям, которых тяготят долгие разговоры ни о чем. Мне становится скучно уже на пятой минуте. Мой мозг, как бы отключается от собеседника и уводит меня в собственные мысли.

Часто люди обижаются на меня, когда видят, что я потеряла к ним интерес и слушаю их без особого внимания. Им нужно чтобы я полностью погрузилась в их проблему или радость. Чтобы разделила с ними их состояние и чувства.

Но я ничего не могу с собой поделать. Мне не интересно!

Я думаю, что мой мозг просто пытается защититься от перегрузок и ненужной информации. А нервную систему он защищает от лишних переживаний и реакции на чужие проблемы.

Когда я попадаю в какую-нибудь компанию, я слушаю разговоры присутствующих, иногда вставляю какие-то реплики. Но при этом мне кажется, что я все это наблюдаю со стороны, как будто смотрю кино, и все эти люди находятся по другую сторону экрана.

Источник фото google.ru/search
Источник фото google.ru/search

Возможно, по этой причине многие считают меня высокомерной и необщительной. Но я не высокомерная, я просто не люблю разговоров ни о чем. Я даже не знаю, что говорить и как себя вести в такие моменты.

Обращаюсь к моим читателям. Что вы думаете по этому поводу? Нужно ли мне ломать себя и пытаться через силу делать так, как от меня ждут люди, которые попадают в моё окружение?

---
Подпишитесь на наш канал, чтобы быть всегда в курсе самых интересных историй из жизни.

Оцените статью - нажмите палец вверх или поделитесь на своих страничках в социальных сетях

Другие статьи нашего канала:

Где взять силы жить? Записки стареющей женщины.