Виноватых будет двое…

8 August 2020
Виноватых будет двое…

Он не знал, что ещё сказать, как удержать, чтобы не растоптать насмерть свою измученную гордость. Он просто устал от её выходок. Но не мог сделать без неё и шагу. Она его стимул. Он без неё чувствовал себя брошенным щенком. Ущербным. Она — это половина его.

Они были вместе так долго… всю жизнь. Все их недолгие 22 года. Соседи, одноклассники. Уже в пятом классе он из-за неё бил других мальчишек, которые даже просто пытались с ней дружить. А она ругалась на него, била, но неизменно шла домой с ним рядом, держа его за руку.

Шли годы. Они не менялись особенно. Всегда вместе. Первые поцелуи, первые «люблю», первые свидания. Они влюбились друг в друга. И после школы собирались пожениться. Но всё было не до того. Они стали жить вместе. Их родители давно считали себя роднёй.

Всё произошло из-за пустяка. Он перестал, может быть, уделять ей внимание. Стал принимать, как должное. И однажды просто не встретил после работы. А она задержалась допоздна. И ей было страшно возвращаться. И сумка в руке была тяжёлая. Она звонила ему, а он ушёл в душ, и не слышал.

Да, он знал, что она идёт. И не взял телефон. А она не позвонила, выходя с работы, решила, что наберёт его, когда выйдет из автобуса.

И вот, она идёт. А за ней следом двое парней. Шуточки-свист. Один догоняет её. Начинается потасовка. Она кричит. За неё заступается другой парень. Провожает до дома.

— Ты такая красивая, — говорит он.
— У меня есть парень, прости. И спасибо тебе. Ты спас мне жизнь сегодня.

Она целует его в щёку. И в этот момент дверь открывает её парень.

Скандал, разборки. Защитник уходит, даже не оставив свой номер телефона.

Она обвиняет его во всех грехах.

Он высказывает ей всё, что накопилось.

Она уходит.

А через три дня приходит, чтобы забрать вещи.

И вот, она стоит у порога, с сумкой.

— Ты уходишь к нему? Если да, я имею право знать. Я не потревожу, просто скажи мне правду, — сказала его измученная гордость вслух.
— Я ухожу не к нему. Я его не видела больше. Я не знаю даже имени его. Но это он меня спас, а не ты. Ты знал, что я приду поздно. Я всегда звоню. Почему ты не ответил?
— Я уже говорил… прости. Я не подумал. Ты звонишь обычно с работы, когда выходишь, и я успеваю рассчитать время. Я подумал, что даже если ты позвонишь, пока я в душе, я успею тебя встретить.
— Глупо вышло. Но это чуть не стоило мне жизни. И ведь дело не только в этом! Ты стал чёрствый. Ты меня разлюбил. Я это чувству.
— Боже, нет! Я тебя люблю! Я поэтому и веду себя, как идиот. Разве ты не видишь этого?

После этих слов его гордость тихо вышла в окно. Не ставила даже прощальной записки.

Она осталась с ним. Разобрала вещи. Позвонила маме, и сказала, что не придёт. Что они помирились.

И это была сладкая ночь.

А сколько будет ещё таких ссор? Кто знает? Но секрет отношений в том, чтобы их не разрывать. Тогда вы не будете одиноки. Ссоры, конечно, будут. И никто не обещает, что будет легко. Но у вас только одна задача — всегда возвращаться. Сотни раз начинать сначала. Так и только так можно прожить вместе до старости, и стать примером для своих детей и внуков.