"Любовный треугольник" - капкан для троих

17 September 2018

Почему люди попадают в "любовные треугольники? Чем они опасны для всех участников такой схемы? И почему в таком союзе любовь - это всего лишь иллюзия?

Тема любовного треугольника не просто актуальна, она каснулась практически каждой семьи. Самые распространенные схемы таких "треугольников": муж-жена-любовница, жена-муж-любовник, парень и две девушки или девушка и два ее ухажера.

Рассмотрим более подробно самую распространенную схему "любовного треугольника", можно сказать, классика жанра - муж,жена и любовница.

Почему люди попадают в любовный треугольник?

Подобные ситуации случаются в семьях и отношениях, где мужчине не хватает эмоций от своей партнерши. Он испытывает "эмоциональный голод". Возможно, отношения в браке со временем утратили былую страсть и переросли в обычные бытовые разговоры и ситуации. Мужчина чувствует себя жертвой рутинных семейных отношений. Он начинает неосознанно искать эмоции на стороне, чтобы утолить свой "голод".

Любовница -это женщина, которая дарит мужчине свою любовь и энергию. Она наполняет его чувствами и эмоциями. Но стоит отметить, что, как правило, на любовь с несвободным мужчиной женщины идут из-за собственного комплекса неполноценности и низкой самооценки. Многие любовницы к тому же страдают комплексом жертвы, когда они просто не могут вырваться из круга зависимых отношений.

Жены в такой ситуации часто не знают о наличии третьей стороны до самого конца. Многие женщины, узнав о любовнице мужа, не решаются разорвать отношения, ссылаясь на собственную материальную и финансовую несостоятельность. Они так же боятся выхода из подобных отношений из-за детей. Это так же является проявлением комплекса жертвы и следствием низкой самооценки.

Таким образом, каждая сторона "любовного треугольника" считает себя жертвой в данной ситуации и не видит выхода из тупика.

Для того, чтобы понять, что делать и как разрешить такую ситуацию, необходимо не пытаться решить ее изнутри, а выйти и посмотреть на такие отношения со стороны.

Почему любовные треугольники распадаются? И как любовница "спасает" существующий брак?

Сразу приведем цифры статистики: 90% всех "любовных треугольников" распадается и мужчина остается в семье. Лишь 1% приводит к созданию полноценной семьи с любовницей.

Самой главной жертвой таких отношений становятся любовницы. Они тратят на мужчину свое время и энергию, истощаясь психологически и физически. Женщины-любовницы попадают в зависимые отношению, они находятся в постоянном ожидании мужчины, радуясь редким часам встреч и внимания. Они питают мужчину чувствами, отдают ему собственное здоровье. При этом не получают такой же отдачи от партнера. Вместо того, чтобы тратить свое время и силы на поиск полноценного партнера, готового полностью отдавать себя женщине, любовницы растрачивают себя на "подпитку" и укрепление чужого брака. Иными словами, такие женщины живут в абсолютной иллюзии любви, они надеятся на серьезные отношения и даже брак с мужчиной.

Мужчина же,как правило, не испытывает серьезных чувств к своей тайной любовнице. Он лишь получает тот недостаток энергии и адреналина, который существует его настоящих отношениях. Полученный заряд сил от любовницы мужчина уносит в свою семью. Он тратит весь свой ресурс на жену и детей. А когда его эмоциональное состояние вновь приходит в упадок, он вновь отправляется к любовнице.

Жены часто впадают в панику и испытывают чувство страха, что могут потерять мужа. Но это совершенное напрасно. Наличие женщины на стороне лишь укрепляет ваш брак, делаю его более подвижным.

Как выйти из этого замкнутого круга?

Как правило, ситуация разрешается сама собой. Мужчина остается в семье, получив все, что ему не хватало. Жены всегда остаются при своих интересах, а некоторые даже способны извель пользу в виде подарков или отпуска в теплых странах - некая "моральная компенсация" на чувстве раскаяния мужчины. В минусе остаются лишь любовницы: они исчерпывают всю свою энергию , здоровье и время на пустые и бесперспективные отношения. Плата за роман с женатым мужчиной - ушедшая молодость, возможность построить полноценную семью и нерожденные дети.

В случае, если жена не находит в себе силы простить мужа и решается на развод, мужчина редко уходит к нынешней любовнице. Он чаще остается в одиночестве и со временем встречает женщину, не причастную к прежней истории.

И все же, если он решается на брак с любовницей, им приходится платить большую цену своим здоровьем и счастьем перед брошенной женой и детьми. Это не простая психологическая ситуация не только для мужа, но и для любовницы! Не все выдерживают такое давление. С началом серьезных брачных отношений часто приходит разочарование в партнере. Любовница становится на место жены и теперь уже чувствует постоянную тревогу и страх быть так же обманутой и брошеной. Онатне может полностью доверять своему партнеру.

Поэтому, милые дамы, не спешить уводить чужих мужей! Плата за такое счастье может разрушить все ваши чувства и надежды!

Поделитесь своим опытом в комментариях? Случалось ли вам быть участником "любовных треугольников"? Какой итог был у ваших отношений?