Мужской суп холостяка

30.03.2018

Каждый человек любит вкусно покушать.

И, нет ничего лучшего, чем домашняя еда, приготовленная мамой или женой. Но, рано или поздно мамы перестанут готовить еду для своих детей, так как те вырастают и, начинают жить отдельно, своей жизнью. С женой может так же не повести. А кушать ведь хочется.

Так что же делать в таких случаях?

Все просто! Нужно научиться, самому готовить еду. Пугаться не стоит. На самом деле, нужно лишь захотеть, и все получится. Как говориться – «глаза боятся, а руки делают».

Поскольку большинство холостых мужчин питаются, в основном уже готовой, купленной едой, то готовить будем суп. Ведь для организма очень важно получать и жидкую пищу.

Главные ингредиенты, без которых суп невозможно приготовить, это:

– Картофель (4-5 штук среднего размера).
– Лук (1-2 среднего размера или 1 большой).
– Морковь (1 штука).
– Что-то мясное, для навара (курица, свинина, говядина).
– Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, дикий чеснок).
– Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты, которые менее важны, но их тоже можно использовать:
– Зеленый горошек.
– Фасоль.
– Грибы.
– Мука.
– Горчица.
– Замороженный суповой набор (различные овощи).

И так, берем казанок или кастрюлю, набираем воды чуть больше половины и ставим на большой огонь. Ждем, пока закипит. Затем, кидаем в кипяток мясо или кости для навара. Если это свинина или говядина, то варить нужно долго (45 минут – 1 час), если мясо курицы, то минут 30-40.

Если купили куриные потроха или особенно – сердце, то варить нужно тоже не меньше часа. Но, если же купили – куриную печень, то она варится всего 15 минут! Если ее варить дольше, то она будет очень жесткой.

При варке мяса, в бульоне будет образовываться пенка. Ее следует собирать и выкидывать.

Добавьте в бульон пару лавровых листьев для запаха.
Пока варится мясо, чистим картофель. После того, как почистите, помойте его и порежьте мелкими кубиками. Картофель варится в районе – 20, 25 минут. Максимум, 30 минут, если это твердый сорт картофеля.

Так что, если мясо будет вариться в районе 1 часа, то кидаем порезанную картошку в кипяток к мясу, спустя 30 минут, как закипит.
Если вместе с мясом хотите, чтобы в супе были еще и грибы, то кидайте их за пол часа, чтобы они успели провариться немного.

Тем временем, чистим цибулю и нарезаем ее очень мелко. Затем, ее стоит обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Не забудьте в сковороду добавить – подсолнечное масло! Иначе лук сгорит. После того, как лук будет готов, добавьте в сковороду немного воды, чтобы лук начал тушиться.

В данную воду с луком добавьте одну чайную ложку российской горчицы и одну столовую ложку муки, чтобы суп был по гуще. Не кидайте муку в кипяток. Посыпайте ее медленно и, сразу же размешивайте, чтобы мука ни сварилась и, не было комков. Помешивайте примерно 1 минуту и выключайте огонь.

Следующий этап – это натереть морковь на крупной терке.

Обжаренный лук и натертую морковь кидаем в суп за 15 минут до готовности. Так же, если есть фасоль, горошек или кукуруза, тоже кидайте в суп за 15 минут до приготовления.

Для пикантности, можете добавить пол чашки томатного сока и мелко порезанный чеснок.
Когда суп будет готов, добавляем в него зелень, соль, специи и, перемешиваем. Будьте осторожнее с солью и перцем! Иначе, можно испортить суп, пересолив его. Пусть суп немного постоит, чтобы он мог хорошо настояться (минут 30-40) и, можете есть.

А если любите, чтобы бульон был еще более густой и сытный, то можете сварить несколько яиц в крутую (варить минимум 5 минут), затем, измельчив, добавьте их в суп.
Приятного аппетита!