Теперь ты – отец

30.03.2018

Реакция мужчины на известие о беременности спутницы непредсказуема.

Действительно не всегда после сообщения женщины о беременности отец ребенка «прыгает от счастья». Хотя в большинстве случаев мужчина все же рад тому, что оказался способен зачать дитя, но вот не всех из них радует отцовство. Ведь ребенка мало зачать, его еще и воспитать надо, и тут счастье будет той, кого мужчина поддержит в этом. И невероятно тяжело будет если он вообще не захочет иметь с этим ребенком ничего общего, ведь будущей маме так нужна помощь и поддержка.

Очень часто подобное известие будущего отца просто сбивает с ног, ведь для него это полная неожиданность, даже если ребенок запланированный. Довольно часто можно слышать о материнском инстинкте, отцовский же просыпается гораздо реже. Причем не важно, первый это ребенок, или десятый, все абсолютно непредсказуемо.

И потом, самый счастливый будущий папа довольно скоро начинает понимать, что для жены он отходит на второй план. Отсюда одиночество, задержки на работе, любовницы или алкоголь.

Особенно его чувство одиночества обостряется, когда мамочка с малышом приезжает из роддома. Зачастую у нее не остается ни времени, ни сил еще и на мужа, все забирает ребенок. И многие мужчины уходят из семьи именно в этот период.

Первый месяц мамочке очень нужна ваша помощь и поддержка.

Но настоящий мужчина, который понимает, что это ЕГО ребенок, как бы трудно ему не было, обязательно поймет, что жене труднее. Именно такой муж будет изо всех сил стараться ради своей обновленной семьи, вдвое больше будет помогать, станет все понимающим и все прощающим. Ведь в этот период новоиспеченная мама нуждается в нем не меньше, чем новорожденное дитя.

Такой мужчина будет чутким и заботливым, он никогда не «потеряется» на работе. Но и жена не должна считать, что он обязан быть на связи 24 часа в день, это не всегда возможно.

И даже если жена постоянно жалуется на что-то, он должен понять ее состояние и помогать по мере возможности. Приходя с работы он должен помогать по дому или с ребенком, а еще отпускать мамочку на время, давать ей возможность отвлечься.

Теперь ты папа!

Многие отцы считают, что воспитание дело женское, не мужское, что их задача – содержание семьи и только. Но это не так, ведь каждому ребенку нужна твердая мужская рука и пример правильного мужского поведения перед глазами.

И помощь в воспитании нужно оказывать с первого года жизни ребенка. Если папа решит не заниматься своим чадом, потом, когда наступит «прозрение» менять что-то будет поздно, вас в жизни ребенка уже не будет. Причем это касается не только пап, живущих с матерью ребенка, но и тех, которые просто «свалили» на нее обязанность по воспитанию. И тут главное – искренне захотеть стать ребенку отличным папой.

Не важно, работаете вы или нет, но вы должны находить время, чтобы сменять жену и заботиться о малыше, начиная со смены подгузников, и заканчивая походом в поликлинику, ведь это ВАШ ребенок. Не обязательно становиться «супер папой», достаточно быть просто папой, заботливым и любящим.

Но конечно же бывают случаи, когда папа ни в какую не хочет общаться с ребенком, «с которым даже футбол нельзя обсудить». Не стоит заставлять его что-то делать, толку не будет, просто предупредите, что подросший «малыш» может и не захотеть с ним что-то обсуждать. Ведь когда ребенку был нужен отец его не было рядом, так что «не понятно, зачем он вообще нужен, если только в качестве кошелька».

Любите своих детей всегда, а не тогда, когда это удобно для вас!