Федот, да тот. Или почему Грудинин - идеальный кандидат

18.01.2018

Предвыборные баталии разгораются с пылающей страстью. Дай только искру - сразу вспыхнет пожар.

Март одновременно и скоро и нет, но многие российские граждане думают, что судьба страны, как минимум, на ближайшие шесть лет, вероятно уже предрешена. Но не хотелось бы сейчас о шансах. Хочу говорить о таком интересном персонаже, как Павел Грудинин.

Давайте признаемся друг друга честно и откровенно - кто из вас знал его хорошо до того, как официально выдвинули от коммунистов, где последние пару десятилетий неизменно главенствовал Геннадий Зюганов? Думаю, что не многие.

Я - из их числа, и поэтому судить о нём могу пока лишь только поверхностно, анализируя по его заявлениям, выступлениям и прочим вещам, которые, правда, порой могут быть обманчивы. Но я оптимист по жизни и хочу верить, что мои глаза не обманывают.

Потому как о Грудинине я положительного мнения. Почему? Для меня это действительно человек из народа. Человек простой, но умный, с широкой душой, но умеющим считать деньги. Иначе, наверное, не быть ему руководителем совхоза.

Мне нравятся главные тезисы Павла Николаевича. Я не могу заявлять, что все эти тезисы реально выполнимы на деле, но они мне импонируют. А именно то, что все государственные ресурсы должны реально принадлежать тому, кому и должны, - народу.

Конечно, никакого возврата в СССР нет и уже никогда не будет, однако если махнуть волшебной палочкой и представить, что всё наше богатство будет не в частных руках, а у государство, то... Но мечтать не вредно.

Я сказал, что не хочу говорить о шансах, но всё же кратко выскажу мнение - на победу, конечно, Грудинину рассчитывать вряд ли стоит. Я считаю, что если КПРФ реально хотело претендовать на власть, но сделало небольшой просчёт.

По моему мнению, фигура Грудинина на политическом поле должна была появиться гораздо раньше. Сейчас доверие к этому человеку невысокое, а доверие нужно заслужить. Спросите, откуда у народа к Путину? Ответ зачастую будет таким - а другой альтернативы сейчас нет. Тем более, что Владимир Владимирович в политике уже очень давно.

Мне бы хотелось, чтобы Грудинин не ушёл со сцены почти сразу после выборов. Если человек прыгнул в бассейн под названием "политика", значит он долго к этому готовился, потому что это - настоящая война. А если он пройдёт и огонь и воду, кто знает, что будет в 2024 году.

Если вы хотите быть в курсе всех важных новостей политики, экономики и общественности, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Жизнь".