Как отличить новые купюры от подделки

18.01.2018

В России ввели в оборот новые купюры. Как не попасться на уловки мошенников, ведь такими деньгами теперь будут платить зарплаты и пенсии?

Мы уже писали о том, что с октября прошлого года в стране ввели в оборот новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей, однако большинство из жителей России ещё даже не видели, как они выглядят.

Как же отличить настоящие денежные средства от поддельных?

Новые банкноты имеют преобладающий синий цвет и чем-то напоминают евро. Сама бумага сделана из хлопка белого цвета, при этом на ней есть волокна - участки, которые чередуются друг с другом (бывают несколько цветов - красный, синий и серый).

На банкнотах есть не один, а сразу два "серийника" - они располагаются на обратной стороне. Чтобы сразу понять, что в ваши руки попали не настоящие деньги, то помните, что на фальшивых купюрах плохо читаются защитные водяные знаки, а на свету знаки оттенков не меняют, это легко заметить.

Если вы хотите быть в курсе всех важных новостей политики, экономики и общественности, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Жизнь".

Кроме того, можно отличить деньги по качеству бумаги, из которой изготовлена купюра. Если она слишком тонкая и гладкая, а ещё и расслаивающаяся, то лучше такие деньги в руки не брать.