Какие льготы останутся у россиян в 2018 году?

08.01.2018

Россияне, которые достигают пенсионного возраста и уходят на отдых, имеют право не только на выплату пенсий. Так какими останутся для них льготы в наступившем 2018 году?

1) Льготы на оплату ЖКХ в случае, если в сумме оплата за коммунальные платежи превышает 22% от личного дохода. На эти льготы претендуют пенсионеры, которые являются владельцами домов или квартир.

2) Сохраняются налоговые льготы - то есть пенсионерам не нужно будет платить налоги на свою недвижимость. Кроме того, в некоторых субъектах России существуют льготы на земельный участок, а также на собственный транспорт.

3) При покупке жилья граждане России пенсионного возраста получат налоговый вычет. То есть, если пенсионер приобрёл квартиру, то часть суммы от неё он получит обратно.

Вам нравится статья? Пожалуйста, поставьте этой публикации "Палец вверх"!

4) У людей, которые вышли на пенсию по нетрудоспособности останутся права на бесплатный проезд для того, чтобы поправить своё здоровье на всей территории России. Правда, ей можно воспользоваться только два раза в год.

5)  Если вы неработающий пенсионер и у вас есть единственное место проживание в России, то вы можете рассчитывать только на частичную оплату за газификацию.

6) Работающие пенсионеры получают право на неоплачиваемый отпуск, который будет равняться 14 календарным дням. Если же вы ветеран ВОВ, то 35 дней, если пенсионер по инвалидности - 60 дней.

7) Также пенсионеры, которые находятся в затруднительном финансовом положении, вправе воспользоваться адресной помощью, которая может заключаться, как в виде денежных средств, так и в виде различного набора продуктов или средств первой необходимости.

Если вы хотите быть в курсе всех важных новостей политики, экономики и общественности, подписывайтесь на наш канал "Жизнь".