Пенсионный фонд объявил, какие изменения ждут россиян в 2018 году

07.01.2018

Наступил 2018 год и россиян ждут изменения в плане выплат пенсий, а кроме того в нашей стране будет создан новый вид социальных выплат.

Начнём по порядку. С 1 января нового года все пенсии среди тех людей, которые уже не работают, были повышены на 3,7 процента. Таким образом, после обновления выплаты будут равняться 4 тысячи 982 рублей в месяц.

В среднем выплата пенсий теперь будет составлять чуть более 14 тысячи рублей. Неработающие граждане, уже вышедшие на пенсию, - около 14,3 тысячи рублей.

Кроме того, с 1 февраля планируется увеличение размера ежемесячных выплат для федеральных льготников - она будет теперь на уровне инфляции 2017 года.

С 1 апреля 2018 года все пенсии по гособеспечению, включая социальные выплаты, планируется увеличить на 4,1 процента. Эта сумма теперь составит 9 тысяч 45 рублей.

Дети-инвалиды, а также инвалиды с детства (первая группа) также будут получать увеличенные пособия. В среднем эта сумма теперь будет равняться 13 тысячам 699 рублей.

Теперь что касается нового вида социальных выплат. Деньги будут выплачиваться детям, родители которых неизвестны. Предварительно, такие выплаты будут направляться около 4 тысячам российским детям.