Россия - в рейтинге худших в мире стран для пенсионеров

08.01.2018

Российская Федерация находится в числе худших стран мира для проживания лиц, которые достигли пенсионного возраста. И вот почему.

Исследовательская компания Natixis Global Asset Management констатировала, что наша страна в очередном годовом рейтинге располагается только на 40-м месте по уровню комфорта проживания для пенсионеров. Это очень печальный факт.

Рейтинг основывался сразу на несколько показателей - тут и уровень здравоохранения, и сумма пенсионных отчислений и качество жизни. Отметим, что хуже России дела обстоят только в трёх государствах - это Бразилия, Греция и Индия.

Справедливости ради отметим, что Китай, который имеет невероятные темпы развития своей экономики, недалеко ушёл от России и занимает низкую 38-ю позицию.

Вам нравится статья? Пожалуйста, поставьте этой публикации "Палец вверх"!

Самыми комфортными странами для проживания пенсионеров традиционно считаются государства Скандинавии. В лидерах идут Норвегия и Швеция. Рядом с ними расположились благополучные Швейцария и Исландия.

По доходам, как это не печально, Россия также заняла одно из последних мест. Составители рейтинга присудили нашей стране общий балл в 45%. Это означает, что до идеального места проживания для пенсионеров (100%) нам ещё далеко.

Если вы хотите быть в курсе всех важных новостей политики, экономики и общественности, подписывайтесь на наш канал "Жизнь".