Дом политической терпимости

02.05.2018

С 1991 года (и даже раньше) в России полная свобода. Создавай политическую партию, продвигай ее, привлекая сторонников, организуй съезды, шествия, митинги и так далее. Но, по мне, вся эта политическая возня преследует лишь две цели.

Первая - это придать смысл жизни людям, которым в реальной жизни заняться нечем. Либо они не умеют ничего, кроме как языками трепать. Создают такие вот "кружки по интересам" и развлекаются. Ездят в Москву, где у нас все партийные штабы обосновались, чтобы поболтать "за жизнь", придумать какую-нибудь программу, которая на хрен никому не нужна, потому что заранее никто ее выполнять не собирается, да это и невозможно из-за отсутствия денег. Устраивают шествия, чтобы флагами помахать да лозунги поорать (если власть позволит, конечно).

Много я видел таких "трепунов". Это люди-пустышки, которые, говоря образно, гвоздя в стенку вколотить не умеют. В моей семье не было ни одного человека, который бы хоть в одной партии состоял. Отцу сколько раз предлагали в КПСС вступить, но он отказывался. Хотя в идеи социализма верил. Но говорил "нет", поскольку видел, какие люди руководят "умом, честью и совестью нашей эпохи". Замшелые бюрократы и брехуны, которым наплевать на все, кроме своего благополучия. Своего кармана и места под солнцем.

Вторая - материальная. В партии идут не затем, чтобы Россию лучше сделать. Большинство уж точно. Да, есть идеалисты, которые верят, что с помощью участия в политическом движении они могут что-то изменить. Реформы провести, например. На то они и идеалисты, поскольку партиями руководят болтуны, у которых хорошо язык подвешен.

Есть и карьеристы. Эти считают: участие в партии поможет мне карьеру построить, бизнес свой поднять. Наконец, бабла бюджетного отстегнуть себе в карман. А если не бюджетного, то партийного. Так ведь это просто: организовал какой-нибудь "форум", а под него списал пару миллионов. На стулья и карандаши. С откатами от поставщиков мебели и канцтоваров, естественно.

Где все эти партии теперь? Чем они реально помогают? За всю мою жизнь ни один партийный функционер, какую бы политическую силу он ни представлял, не бывал в моем многоквартирном доме. Ни ради агитации, ни ради вопроса: "Как живете, люди? Чем помочь?". Приверженность к партии сегодня - это общественное хобби, не более того. Какая партия что хорошего сделала для страны? Они все делятся на три категории: одни власти жопу лижут, другие в нее плюют, а третьи делают вид, что "над схваткой", но в любой момент готовы примкнуть к первым или вторым.

Да и вообще. Выборы скоро. Вот партийные функционеры и активизировались. Очки себе зарабатывают, чтобы мандаты получить да депутатские креслица занять. Дело жирное: можно подняться по карьере, дельце обстряпать или фирму свою продвинуть. Заказы государственные получить, например. Повторяюсь, конечно. Но уж очень горько от осознания того, сколько людей занимаются этой политической херней, прикрывая свою алчность красивыми словами от стране и народе.