Газовое кидалово

Жил-был губернский боярин. Из комсомольских вожаков. Это значит - трепло редкостное, зато отменный задолиз. Особенно тем, кто из столицы, а уж если из "Ядреной России" или там из самого ЦК КПСС - администрации президента то бишь, - тут у боярина ножки тонкие подгибаются, ручонки трясутся... Но со своими - богатырь, величина!

Вот как-то приехал боярин в одно село задрипанное. У него в губернии много таких. Потому как это у хорошего хозяина бизнес да инвестиции. У плохого - полторы коровы да два барана. Вот приехал он, собрал народ в сарае драном... то есть Доме культуры. Клубе то бишь. С помпой прибыл: в окружении огромной свиты своих задолизов.

Кстати, "клуб" тот стоял без отопления, дело было осенью, еще только первые заморозки начались. А надо сказать, что газовой трубы в этом селе отродясь не видели. Грелись кто чем. У кого печка-каменка, у кого газовые баллоны, а кто обогревался электричеством.

Так вот, стал боярин речь толкать о светлом будущем. Торжественно пообещал, что уже этой зимой село будет полностью газифицировано. Мол, пару километров магистрального газопровода осталось протянуть, и дело в шляпе. Наобещал с три короба и уехал в другие села лапшу на уши вешать. А местные кинулись... печки ломать и газовые котлы покупать.

Но как только начались первые морозы, стало понятно: никакого газа не будет. Денег в бюджете нет. И что делать тем, кто самолично себя отопления единственного лишил, поверив брехуну комсомольскому? Бросились электрические обогреватели покупать да прочие приблуды, лишь бы не отморозить себе зады.

Самое смешное - много лет с той поры прошло, а ничего не изменилось. В селе газа нет, а боярин все на своем месте сидит и продолжает языком чесать про светлое завтра.