И жил, как не было

02.05.2018

Недавно дальняя родственница сообщение прислала. Отец у нее помер. Было ему немного за пятьдесят. Двоюродный мой брат, если по материнской линии. 

Я помню его, но ничего хорошего сказать не могу. Народил двоих детей, один из которых погиб на пожаре. Блаженный паренек был, добрый очень. Задохнулся в дыму. Его, когда дома одного оставляли, запирали. Окна, двери. Чтобы не убежал. Вот он и задохнулся. А мне накануне сон приснился вещий, что так произойдет. Не про него конкретно, а вообще: видение о чьей-то смерти в огне. Сбылось, к сожалению.

С женой он жил долго, но несчастливо. Потому что пили оба. Да что там пили. Бухали, одно слово. Спивались. Ни самого, ни жены его я трезвыми не видел никогда. Либо с бодуна, либо уже поддатые, либо "в хлам". А чего пили-то? Жили в советские времена когда еще, так ведь и работа была, родственники вокруг. Ан нет. Словно два подбитых самолета, затянувшие свой "штопор" на несколько десятилетий.

Так пили, да еще развелись. Но при этом продолжали жить под одной крышей. Куда деваться-то? Иного жилья нет, купить не на что. Зато какой шикарный у них был дом! Вернее, половина. Бревенчатый сруб, настоящий. Место, где он стоял - изумительное: недалеко река, лес, красота неимоверная. И хоть половина дома, но просторно: четыре комнаты. Своя баня, участок в несколько соток. Всегда любил там бывать.

А дочка у них какая росла! Настоящая русская красавица. Я был даже немного в нее влюблен, но без глупостей - троюродная племянница все же. Или кузина. Уж более двадцати лет не видел ее. Она, кстати, мне то сообщение и прислала.

Да, прожили люди жизнь, а зачем, почему?