Из Сочи на крыльях

15.05.2018

Нет, вы, конечно, если захотите себя почувствовать Икаром, то можете приделать себе крылья из перьев птичьих и сигануть с какой-нибудь высокой горки. Не возбраняется, как говорится, было бы желание.

Но я сейчас про крылья авиационные пишу. Те самые, на которых летаю много лет. Да-да, мой первый полет состоялся, когда я был еще в грудном возрасте. Летели мы тогда с мамой в Горький. На смотрины внука всем ее родственникам. Естественно, что тот полет я не помню совершенно. Мама говорит, что потом, уже повзрослев, я весело ползал между креслами.

Потом у меня в жизни, конечно, было много полетов и на разных самолетах. Побывал я в Москве, Ашхабаде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, даже в Париж меня судьба занесла однажды. А вот в Сочи никогда не был. Представляете? Ни разу. Вообще не видел черноморское побережье Краснодарского края. Вот в Крыму был. Феодосия, Керчь... А Сочи никогда не видел!

Сам не знаю, как так получилось. Был однажды шанс. Там должно было состояться какое-то большое мероприятие. Но его в самый последний момент отменили. Честное слово, жалко. Я, наверное, один из немногих, кто еще не побывал в столице зимних Олимпийских игр прошлого года. Удивительно.

Так что если вы меня просите, где купить билеты на самолет в городе Сочи, я разведу руками. Понятия не имею. Я же вообще в том славном городе не ориентируюсь. Надо бы восполнить этот досадный недостаток моей биографии. Ведь город за время подготовки к Олимпиаде очень сильно изменился. Вот бы посмотреть его, обновленный.

Да я вообще бы на самолете куда-нибудь махнул. Жаль только, что командировок у меня совершенно не бывает.