Жесткий диск против ОБЭП

Когда Светлане подарили на день рождения переносной жесткий диск, она удивилась: зачем он ей? Лучше бы флэшку в таком случае. Но даритель привел аргумент: "Во-первых, флэшка объемом в один террабайт стоит очень дорого. Во-вторых, винчестер этот тебе на работе пригодится. Храни на нем самое важное и носи с собой".

Что ж, Светлана так и сделала. Благо диск был маленький, легкий и помещался в сумочку. Поскольку у нее была кое-какая важная и секретная даже коммерческая информация, - работала Светлана главным бухгалтером в крупной фирме, - то на этот диск она и стала ее записывать. А что, удобно: в зашифрованном виде носить все секреты компании с собой.

Позавчера случилось невероятное: в офис фирмы ворвались сотрудники полиции. Главный их показал шефу удостоверение: мол, подполковник такой-то, отдел борьбы с экономическими преступлениями. Услышав это, Светлана, пока директор выяснял причину "наезда", незаметно отключила винчестер и... просто выбросила в окно. Сверкнув на прощание, диск улетел во внутренний двор.

ОБЭПовцы забрали компьютеры в бухгалтерии и у шефа, папки с документами и отчалили - копать дальше. Шеф сидел грустный в своем кабинете, смотрел в окно. Светлана подошла к нему и спросила, что случилось. Тот ответил: конкуренты, мол, постарались. Накатали жалобу в ОБЭП, что тут мошенничают. Какое, к чертям, мошенничество! Только на ноги вставать начали.

— Не волнуйтесь, ничего не получится, - сказала Светлана. Шеф посмотрел на нее с недоверием. Она же, оставив его горевать, спустилась во внутренний двор. Жесткий диск лежал на газоне. Пыльный, но с виду целый. Недаром в ударопрочном корпусе. Поднялась Светлана, снова зашла к шефу. Но сначала подключила винчестер к одному из оставшихся в фирме компов: работает.

— Вот, - показала она винчестер, зайдя потом к директору, - на нем вся наша база. Все расклады, проводки, квитанции и прочее. Всё-всё. На компьютерах сотрудников ничего ценного.

— Откуда он? - удивился директор. И узнал историю о том, как жесткий диск совершил сверхсекретный полет и выжил.