Как пытались таксиста кинуть

Таксисту Рустику разные люди попадаются. Недавно подобрал одного мужчину в сильном подпитии. Вообще-то Рустик таких типов возить не любит - один головняк с ними. Но этот был очень прилично одет, на руке дорогие золотые часы, фирменное кашемировое пальто. Словом, грамотно и со вкусом упакованный товарищ.

Вот только... блевал богатый гражданин всю дорогу. Все заднее кресло уделал, потому что не держался как следует, и его шарахало туда-сюда. Одно утешило Рустика: вылезая из машины, мужик сунул таксисту в руку скомканные несколько купюр и сказал: "Прости, я там тебе наследил", - и пошел к дому, шатаясь. Развернул Рустик бумажки, а там оказались три по 5000.

Вчера Рустик подвозил семейную пару. Они вышли из гипермаркета с двумя тяжеленными пакетами, полными продуктов. Таксист помог все это погрузить в багажник. Чего там только не было! Целый пир устроить можно. Ехали они довольно далеко, потому стоимость поездки вышла в районе 500 рублей.

Когда до места назначения оставалось примерно полкилометра, Рустик остановился на светофоре. И вдруг эта парочка, резко распахнув двери с двух сторон, выпорхнула из салона и помчалась в разные стороны. "Чтобы денег не платить", - догадался таксист. И сразу же широко улыбнулся: пакеты-то хитрецы забрать забыли.

Не стал Рустик их разыскивать. Раз такие нечестные - будет им наказание. Приехал домой, и они потом целый месяц с женой деликатесами себя баловали из тех пакетов. Даже красная икра там оказалась. "Ворованное, может?", - спросила Рустика жена. "Ну, так не я воровал", - улыбнулся муж, жуя бутерброд с икрой.