Не люблю копропротивы

02.05.2018

Настала пора коллегиальных вечеринок, устраиваемых в организациях, на предприятиях и так далее. Такие мероприятия попросту называют корпоративами. Почему мероприятия, а не пьянки? Потому что руководство присутствует. Как говорится, если просто - пьянка, если с политработником - мероприятие. А у нас теперь каждый начальник - и командир, и комиссар в одном лице. Хотя иногда бывает, что его заместитель руководит политической составляющей.

Я не люблю корпоративы. Потому стараюсь на них не ходить. Почему? Ведь они, по идее, проводятся для того, чтобы люди, работающие в одном коллективе, лучше знали друг друга, более тесно общались, могли подружиться или просто помириться, если за год что-то не так пошло. Все верно. Только я стараюсь работать так, чтобы ни с кем не ссориться. А если иначе никак, сразу ищу способ сгладить обстановку. Потому как зачем эти глупости?

И потом, я считаю, что ни к чему стараться с кем-то подружиться, пока он подшофе. Уж простите, но корпоративы - далеко не вечера трезвости. Всем известно. Дружить надо в процессе работы, когда бывают такие ситуации, что нервы на пределе. Вот тут-то и понимаешь, кто тебе друг, а кто "не совсем". И с этим "не совсем" как потом, на корпоративе, приятно время проводить? Если конфликтовать не хочется, а человек на контакт не идет, так лучше его просто стороной обходить.

Более того. В присутствии руководства я всегда чувствую себя скованно. А как кушать и выпивать, если думаешь лишь о том, как бы не ляпнуть чего-нибудь? Подбирать слова и одновременно пытаться расслабиться - это, знаете ли, акробатика для мозга. Мне такие выкрутасы не даются. Это резиденты разведки на такое способны.