Сосед-маньяк!

15.05.2018

Недавно ехал домой с работы. Пока стоял на остановке, подошла девчонка лет 11-ти. Стоит рядом, жвачку жует, в наушниках на голове у нее гундосит что-то. Тут подходит маршрутка 63-С, мне как раз она и нужна. Сажусь на переднее место, девчонка - за мной, рядом устроилась. "Передайте, пожалуйста!", - не говорит, а почти орет (потому как музыка у нее орет еще громче) и протягивает мне деньги. Я передаю водителю.

Проехали мы несколько остановок. Я собираюсь выходить, прошу водителя остановиться. Маршрутка притормаживает, я поворачиваюсь к девчонке, чтобы попросить выпустить. Смотрю, а она и сама выбирается. Вышли, шагаем по улице. Она впереди, я сзади. Тут она снимает наушники. Дальше идет без музыки. Вечереет, конец ноября, холодно.

С улицы Грязной поворачиваем на улицу Кривоколенную. Я иду не спеша, девчонка впереди метрах в десяти. Тут она оборачивается: видит меня. Уж не знаю, что у нее в этот момент щелкнуло в голове, но она заметно прибавила шаг. Я это краем глаза только заметил, потому что меня другое заботило: замерз, захотелось в туалет.

Думаю: надо бы поторопиться. Потому так вышло, что я тоже ускорился. Идем дальше. Девчонка поворачивает к девятиэтажке, где я живу. Она уже почти бежит, я тоже, потому что... да обоссусь сейчас уже! Девчонка подлетает к двери подъезда, быстренько пихает магнитный ключ, домофон срабатывает. Она пулей внутрь, я - следом: дверь удержать, а то ключи искать в рюкзаке долго.

Вижу: девчонка птицей летит к лифту, я понимаю, что не успею и бегу по лестнице. На четвертом этаже случилось страшное: когда она выходила из лифта, снизу вылетаю я, весь красный и мокрый. От пота пока еще. Тут девчонка делает страшные глаза и с криком "Мааааааааамааааааааааааа!" на весь подъезд влетает в отсек, где три квартиры. Я - за ней!

Она в последний раз, оборачиваясь, истошно орет: "Ааааа!" и влетает в дверь квартиры № 15, благо та не была закрыта на замок. Я с диким выражением лица - в дверь квартиры № 14.


Наверное, ей такая картинка в голове нарисовалась ))
Наверное, ей такая картинка в голове нарисовалась ))

Да я просто зашел к себе домой! Я сосед той девчонки! Уже месяц!