Современная измена

15.05.2018

Друг Витька недавно приходит в гости. Молча достает бутылку коньяка. Ставит на стол. Открывает. Наливает. Все это молча, ни звука не проронил. Потом, опрокинув рюмку и даже не поморщившись, задумчиво на меня посмотрел и говорит: "Я с современных баб офигеваю!". Тут я понял, что в его личной жизни что-то опять стряслось.

И точно. Стал он, когда скованность прошла после примерно двухсот граммов коньяка, рассказывать о том, что с ним приключилось. История, в общем-то, банальная. Примерно полгода назад Витька познакомился с девушкой. Как он сказал - "девушка моей мечты". У него это выражается в наборе внешних черт: блондинка, стройная, роста среднего, грудь второго размера, тонкие губы и - самое главное - "холодные бл***ские глаза".

Звали этот образец красоты Оксана. Первым делом, поскольку девушка ему понравилась более чем обычно (иначе бы сразу домой пригласил на рюмку чая и в теплую кроватку), Витька позвал Оксану в ресторан. После чего, будучи джентльменом, проводил ее на такси домой. Насколько я его знаю, это означает, что по шкале красоты от 1 до 10 Оксана была примерно на 9-10. Иначе бы друг мой тратиться на нее так не стал.

Потом было второе свидание, которое закончилось завтраком в постель. После того, как Оксана ушла, Витька первым делом позвонил мне и, роняя слюни восторга, рассказал о том, что эта девушка в постели королева, богиня, волшебница и так далее. Я, признаться, не слишком его слушал. Потому что подобные излияния у него уже бывали.

Но я не ожидал, что через месяц Витька станет жить с Оксаной. То есть у него в квартире. И вот сегодня такое вдруг. Да все просто: возвратился Витька с работы домой, а там его "девушка мечты" скачет верхом на каком-то мужике, так так отчаянно, что волосы разлетаются в разные стороны и жар в комнате, как в парной.

Витька, увидев "картину маслом", замер на пороге. Тут его заприметил тот самый мужик, что служил стоячим фундаментом для скачущей Оксаны, и остановил ее. Она обернулась, но даже не удивилась. Мол, а что произошло? В этот момент Витька понял, с какой оторвой стал жить.

В нескольких емких выражениях он велел обоим убираться из квартиры. "Но знаешь, что меня добило? - пьяным голосом сказал Витька, завершая рассказ. Я покачал головой. - Она, уходя, сказала мне с обиженной мордой: "Расставаться из-за какой-то измены? Да ты офигеть какой старомодный!".