Взрывчатка под машиной

В этот тихий июльский вечер сидел себе Михаил спокойно дома, смотрел футбол по телевизору. Как внезапно сумрак за окном раскрасился красно-синими огнями. Они весело заплясали по шторам, отражаясь на стекле. Спустя несколько минут в дверь постучали. На пороге оказался боец Росгвардии в полном облачении. Сказал: "Срочная эвакуация", попросил поскорее покинуть квартиру.

Десять минут спустя все жители пятиэтажки, и Михаил в том числе, уже стояли поодаль от своего дома за оцеплением, которое соорудили полицейские. Издалека было видно, как вокруг грузовой "Газели" возятся минеры со служебной собакой. Светили фонариками, искали что-то, забираясь то сверху, то снизу. Еще через час последовала информация, что можно возвращаться по домам.

К тому моменту, как все вернулись, футбольный матч благополучно закончился. Но все-таки было жутко интересно: что там искала полиция? Об этом Михаил узнал на следующий день из новостей по интернету. Оказывается, водитель грузовой "Газели", работающий много лет в одной компании (когда-то она была государственной, а потом стала частной), вечером, обходя машину, заметил под кузовом какие-то огоньки.

Полез посмотреть и увидел коробочку, а в ней два огонька. Точь-в-точь такую, какие показывают в голливудских боевиках, когда собираются кого-нибудь взорвать с пульта дистанционного управления. Отбежав от машины подальше, водитель позвонил в полици. и сообщил, что его "Газель" кто-то заминировал. Даже сообщил, что под днищем целый брикет пластиковой взрывчатки С4.

Но в процессе поиска бомбы выяснилось, что коробочка эта - обыкновенный GPS-трекер, который установило руководство компании, чтобы всегда быть в курсе, где машины. Для лучшей транспортной логистики. А водителям говорить не стали. Чтобы заодно проверить, кто из них "левачит".