Заказанный прокурор. Покушение

31.07.2018

Несколько дней спустя Павел Сенцов привычно сел в черную "Волгу" и поехал в пригород Владикавказа - опросить одного важного свидетеля. Еще выезжая из здания прокуратуры, он словно спинным мозгом почувствовал слежку. Но опыта, как это понять точно, у него не было. Просто показалось, что за ними который день следует серая "Копейка".

Вот и на этот раз: она ехала за ними на почтенном отдалении, но словно приклеенная. Сенцов так часто оглядывался, что капитан Джанбеков даже спросил: "Что это вы, Павел Вениаминович, ёрзаете и назад смотрите?". "Да показалось, что за нами вон та серая "Копейка" третий день колесит", - сказал прокурор.

Милиционер обернулся и стал рассматривать. Но преследующей машины не увидел. "Показалось вам, Павел Вениаминович", - широко улыбнулся капитан, обнажив ряд белых ровных зубов. Но не они, а пышные черные усы были его настоящей гордостью. Он холил их и лелеял, даже подкрашивал втайне от всех.

Спустя десять минут они уже ехали по дороге, уводящей от Владикавказа. На одном из крутых поворотов Сенцов вдруг заметил снова серую "Копейку": она стояла впереди, полузакрытая большим деревом. "А нас ждут", - сказал прокурор. Капитан моментально снял автомат с предохранителя и передернул затвор.

В ту же секунду из "Копейки" выскочили двое мужчин и открыли стрельбу по "Волге". Водитель среагировал мгновенно: не стал разворачиваться, подставляя бока, а втопил педаль газа в пол. Полетели стекла, пули застучали по корпусу машины. Ревя мотором, "Волга" пронеслась мимо нападающих.

И в то же время Джанбеков, высунувшись из окна, дал назад длинную очередь из автомата: жал на крючок, пока патроны не кончились. Затем сказал водителю сбавить скорость и доложил по рации о случившемся, попросил подкрепления.

Продолжение следует...