Мои мучения с бесплодием. Но победа осталась за нами.

4 April


Мы с мужем начали встречаться ещё подростками. Всё как полагается – любовь, романтика, первые чувства, ссоры, расставания. Наша любовь прошла все преграды, и мы приняли главное решение в своей жизни, и обменялись клятвами любить друг друга «во веки веков».

Мы, счастливая семья, любим друг друга, ценим и уважаем, но понимаем, что нам чего-то не хватает. И спустя полгода мы решаем, что в нашей жизни требуется ещё один маленький человечек, которого мы будем любить больше жизни. И тут началось…


Полгода мы пытаемся, но из месяца в месяц всё тщетно. Уже перечитано множество литературы, изучены десятки форумов, высчитан цикл до каждого дня, но ничего. Принято решение обратиться к врачу для проверки своего здоровья.


Сначала я пошла в свою городскую поликлинику на консультацию к гинекологу. Взяли все анализы, всё в норме, но никаких рекомендаций дать не могут, обращайтесь в женскую консультацию. Придя в женскую консультацию, я сказала, что не получается забеременеть год, хотя на тот момент прошло только 8 месяцев попыток.

Но оказывается, если у вас не получается забеременеть меньше года, лечить вас никто не будет, так как до года считается нормой, поэтому помощь вам не нужна (по мнению медицины).

И вот, очень приятная в общении женщина-врач, сделала осмотр, взяла анализы и дала направление на УЗИ. Приемом я осталась довольна, всё обходительно, вежливо и доступно, следующий прием через две недели.

Придя на прием, я ожидала какого-то лечения или совета, но вердикт был неприятным. Врач посмотрела мои результаты анализов и УЗИ – всё было в норме. Она сказала, что дает мне направление в областную больницу в перинатальный центр нашего города и пояснила это тем, что женская консультация занимается обследованием и наблюдением здоровых женщин.

Я её не виню, она тут не при чем – это порядки и устои наших медицинских учреждений. То есть, обследуют молодых и взрослых женщин с небольшими отклонениями и ведут беременность у здоровых и самостоятельно забеременевших женщин. Это немного шокировало, с точки зрения ситуации в целом, то есть если у вас какие-то отклонения – лечить и обследовать вас мы не будем, идите дальше. Ладно, хорошо, но дальше только веселее.


Меня записали к врачу в областной перинатальный центр нашего города. Я пришла на прием, на табличке была фамилия и подпись, что стаж работы 44 года. Мнение разделилось: с одной стороны, опытный врач, а с другой, думаешь, вдруг там какая-то злая старушка.

К сожалению, мои опасения подтвердились. Я зашла в кабинет, на меня сквозь очки смотрела худощавая пожилая женщина с очень недовольным лицом. С ехидной ухмылкой она спросила, что меня беспокоит, выслушав меня, сделала очень недовольное лицо.

Осмотрела на кресле и все с тем же лицом сказала, что все в норме. Посмотрела все анализы, какие были, сказала что нужно будет еще сделать кое-какие и продолжила что-то писать. Тут в кабинет входит другая врач (как я поняла, она ведет прием после обеда, зашла взять вещи).

Она интересуется у коллеги как дела и тут моя старушка выдает: «Ой, эти бесплодные сегодня весь день прутся и, главное, все первично, карточки им замучились оформлять».

Вы представляете, что со мной было!!! Я молодая девчонка 25 лет сижу и слышу ЭТИ БЕСПЛОДНЫЕ. Слезы еле сдержала. Она там что-то дописала и сказала выйти в коридор, медсестра вам вынесет все направления.

Медсестра вышла с целой кипой бумажек, направлений, начала объяснять что, где и когда сдавать, и в итоге говорит, все сдадите и придете, встанете в очередь на ЭКО и шмыгнула в кабинет. Я все забрала и слезы потекли градом. КАКОЕ ЭКО? Мне 25 лет, меня еще толком не лечили, что это такое.


На семейном совете решили, что я сдам платно анализы на гормоны и уже с этими результатами пойду в платную клинику к гинекологу, которая помогла уже многим.


Сдав платные анализы, всё было в норме, кроме одного гормона, его показатель был сильно превышен. Начитавшись в интернете, что этот гормон может показывать воспалительный процесс в головном мозге, со слезами на глазах отправилась в клинику делать МРТ. Результат отрицательный, хоть одной проблемой меньше.


Придя в платную клинику, сразу почувствовала разницу общения. Врач очень приветливая, грамотная, приятная и красивая женщина. На вид лет 45, выглядит очень хорошо и молодо. Она сразу ответила на все мои вопросы, расписала наше возможное лечение, успокоила, что сейчас, даже когда муж и жена полностью здоровы – такое встречается достаточно часто.


Лечились мы уже почти год. На постоянной основе я принимала определенный препарат, так как оказалось, что мой превышенный гормон, как раз и не дает мне забеременеть. Какие только анализы я не сдавала, какие процедуры не проходила.

Конечно, стали посещать мысли, что и платная медицина просто выманивает деньги. В марте мы начали курс стимуляции овуляции, который должен был длиться 3 месяца.

Я понимаю, для многих это странное сочетание слов, но это очень хорошо, если вы не знакомы с такими фразами. Это курс препаратов и уколов, которые способствуют более выраженной овуляции, что позволяет забеременеть. Прошел март – ничего, прошел апрель – ничего. Оставался май.


Но мы взяли и уехали отдохнуть в Санкт-Петербург к родственникам. Все эти мысли просто разъедали меня изнутри. В последний день отпуска, мы решили съездить на Смоленское кладбище в Часовню Ксении Петербургской.

Одна моя родственница просто посоветовала съездить, и сказала, что мне просто станет легче. Когда отчаиваешься, хватаешься за любую возможность и хочешь попробовать любые способы.

И вот мы приехали, постояли небольшую службу, прикоснулись к мощам и также там есть корзина, куда люди опускают бумажки со своими желаниями. Просто пишешь то, чего ты хочешь больше всего, в свободной форме, от души.


Приехав домой, мне действительно стало легче, и просто решила отпустить ситуацию и не думать о беременности постоянно.
Придя к врачу, мы начали уже только в июле последний курс стимуляции. И что вы думаете, в августе я вижу свои заветные две полоски и просто не верю в свою радость.

Все анализы все подтверждают. Я БЕРЕМЕННА. И через 9 месяцев в нашу жизнь пришел мой ангел – девочка Ксения.

Фото взято в качестве иллюстрации к публикации из сервиса "Яндекс-картинки".
Фото взято в качестве иллюстрации к публикации из сервиса "Яндекс-картинки".


Я не знаю, чему верить в этой жизни. Я думаю, что мне помогли все. Но верить нужно обязательно.